Зимние «смотрины» загородной недвижимости

На рынке загородной недвижимости существует, так сказать, «сезонная» тема, которая ставит перед вопросом: покупать или не покупать недвижимость загородом зимой.

Одним из важнейших аспектов покупки загородного жилья является окружающий пейзаж. Зимой, естественно, ничего увидеть под снегом невозможно, поэтому в этом плане от зимней покупки лучше отказаться. Однако, если покупку сделать необходимо, об окружающей местности можно узнать у местных жителей.

Тем не менее, одним из плюсов выбора недвижимости в зимний период будет возможность оценить то, как в поселке функционируют службы жизнеобеспечения. Например, как освещаются улицы в темное время суток, насколько хорошо очищаются дороги от снега. Использует ли щебень, при обледенении пешеходных дорожек.

Итак, когда с окружающей местностью все станет понятно, приступим, непосредственно, к осмотру самого участка объекта покупки. Конечно, зима здесь – не самое удачное время, для того чтобы реально оценить участок. Даже границы участка под снегом рассмотреть проблематично. Если, допустим, на участке окажется болото, до весны вы об этом не узнаете. А продавец, скорее всего, об этом деликатно умолчит.

Однако, если говорить о самом доме, то его лучше осмотреть, как раз, зимой. Ведь зима поможет выявить все дефекты в доме, если таковые имеются. Одним словом, зимний вариант просмотра, по части самого дома, – наилучший вариант. Он поможет оценить состояние дверей и окон, качество отделки. Вы узнаете, как работает отопление, как утеплена крыша, не течет ли она, а также то, в каком состоянии находится фундамент здания. Зимой хорошо видны все погрешности строительных работ и проектирования, которые не всегда бывают заметными в теплое время года. Поэтому зимой меньше риск приобрести «кота в мешке». Также немаловажно увидеть естественное дневное освещение в доме именно зимой. Так вы сможете определить, какова вероятность сидеть подолгу с лампами.

Таким образом, все «за» и «против» зимней покупки загородной недвижимости практически равны. Все то, что касается природной части и окружающего пейзажа, лучше всего посмотреть в теплое время года, а вот по техническим вопросам и вопросам жизнеобеспечения лучше все разузнать зимой, когда надежность всех систем налицо.

Однако о том, что лето – все же, более активный сезон на рынке, не забывают и продавцы, поэтому цены к весне, наверняка, поднимутся. Еще один плюс зимней покупки.

07.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх