Покупатели объектов загородной недвижимости сменили направление

Как показывает статистика, спрос на объекты загородной недвижимости Московской области сменил свой курс с Калужского и Киевского шоссе (что на юго-западе) на Минское направление (запад Подмосковья). Такая информация предоставляется компанией Blackwood.

Калужское и Киевское шоссе в последнее время стали чуть ли не самыми упоминаемыми направлениями на рынке загородной недвижимости (что связано с новостями о «Новой Москве»). В тоже время это не стало причиной роста спроса на объекты, которые находятся на данных направлениях. Конечно же, они все равно остались в пятерки лидеров, только разместились на третьем и четвертом месте. Можно утверждать, что нарастить темпы можно, вот только в настоящее время покупатели остерегаются приобретать объекты недвижимости на территориях, которые присоединяются к Москве, пока не будут утверждены планы развития этих территорий. Можно сказать, что в настоящее время частные сделки в районе Киевского и Калужского направления больше напоминают вложения с отдаленной перспективой, так как принятие одного лишь плана может потребовать несколько лет времени, и это не говоря о строительстве.

Причиной изменения курса спроса на запад Подмосковья стало и то, что цены на объекты в прилегающих к Киевскому и Калужскому шоссе районах выросли очень сильно. Продавцы, если говорить своими словами, спекулируют на фоне новостей о «Новой Москве», используя практически любой незначительный случай для того, чтобы увеличить стоимость продаваемых объектов. При этом продавец не может дать гарантии того, что через пару-тройку лет рядом с его домом не проложат скоростную автомагистраль или ещё что-то не самое комфортное. Не вызывает сомнений, что в этом случае тишина и экология загородной жизни для владельца такого дома окажутся где-то далеко.

Есть примеры, когда дом, стоимостью 300 тысяч долларов выставляли с ценником в 1,5 миллиона долларов, более того можно найти объекты с ценой продажи в 10 миллионов долларов. Такое неадекватное поведение продавцом быстро отразилось на покупателях, которые решили перебросить свои взоры на ближайшие направления, где нет ажиотажа.
Получилось так, что самым подходящим направлением стали соседние Можайское и Минское направления, что на западе Подмосковья. Перспективы этих направлений уже давно известны. Безусловно, по численности объектов для продажи с Новой Ригой данное направление конкурировать не сможет, но предложить достаточно интересные предложения по вменяемым ценам, эти направления могут без проблем.
Если говорить о ценах, то средняя стоимость элитного дома, площадь которого 500 квадратных метров, а прилегающий участок равен 25 соткам, на Минском направлении обойдется в 3-3,5 миллионов долларов. В сегменте бизнес класса дома стоят от 500 до 700 тысяч долларов, при этом площадь участка равна 10-12 соток, а площадь дома – 250 квадратных метров.

01.02.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх