Что такое обмен квартиры по схеме «trade — in»

В счет покупки новой недвижимости сдаем старое, именно это подразумевается под этим непонятным для нас словосочетанием. Риэлтор выкупает вашу квартиру, а взамен предоставляет вам новое жилье в новостройке. Это главное, чем отличается данная сделка от обычной купли – продажи. Выкупленную недвижимость, агентство недвижимости выставляет в свободную продажу, до того пока на нее не найдется покупатель. Сделка происходит в очень короткие сроки, буквально за два три дня, именно столько нужно, чтобы проверить правоустанавливающие документы. Требований не очень много. Квартира должна быть в собственности продавца. Комната в коммуналке или общежитии, доля одного человека из общей собственности в квартире, а также, если один из собственников несовершеннолетний для сделки trade – in не подходят.

Главным плюсом является скорость оформления сделки. Вы можете, не продав свою недвижимость, переехать уже в новую. Оформление документов, реклама, сбор документов, оценка жилья, юридическая помощь – эти заботы возьмет на себя агентство недвижимости.

Минусы сделки trade – in.
Существует много недостатков и не очень высокая популярность такой операции на рынке недвижимости. Маленький выбор. Агентства недвижимости или застройщик в питере может предложить вам определенные квартиры или район проживания, который вам не подходит. Цена вашего жилья будет ниже, чем в случае продажи. Как правило, вашу недвижимость купят у вас со скидкой до 25 % от рыночной цены, деньги сразу будут переведены в качестве первого взноса за новую жилплощадь. Очень часто ваше новое жилье находиться в строящемся доме и сразу переехать вам не удаться или же требует ремонта. А это дополнительные затраты, которые вы не ожидали. Также существуют агентства недвижимости, которые пытаются побольше заработать, бронируя новую недвижимость на определенный срок и пытаясь реализовать вашу недвижимость. Не укладываясь в сроки, вас будут просить понизить цену на жилье.

Если вы боитесь потерять понравившееся вам жилье, которое уже ведено в эксплуатацию, то тогда можете воспользоваться схемой trade – in. В остальных случаях не стоит терять часть денег от стоимости вашей недвижимости. Есть возможность оформления ипотечного кредита, с дальнейшим погашением его за счет средств, которые вы получите, продав свое жилье. Не торопитесь.

07.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх