Кредиты в Черногории на приобретение недвижимости

Если вам не хватает собственных средств на покупку квартиры или апартаментов в Черногории, тогда вы можете получить ипотечный кредит, который взять, хоть и сложно, но вполне возможно. На данный момент кредиты являются доступными для всех, хотя ещё несколько лет назад черногорские банки не выдавали кредитов нерезидентам страны. Но они ещё не достигли широкого размаха, как например, в других европейских странах, таких как Испания.
Нерезиденты, получающие ипотеку, могут рассчитывать на половину суммы от объекта недвижимости, которая не должна превышать 950 тысяч евро, так как большие суммы очень тяжело утвердить в кредитном комитете. Выдается она сроком на 10 лет с 8-10% годовых. На срок выдачи кредита влияет возраст заёмщика, если он находится в возрасте перед пенсией, то на кредит уже можно не рассчитывать.

При оценке вашей платежеспособности, банк уделяет особое внимание размеру ежемесячного платежа, который не должен превышать половину от всего дохода у заёмщика. Но владельцы собственного бизнеса или частные предприниматели зачастую получают отказы, так как банки считают их обеспеченное положение очень нестабильным и уязвимым.

Чтобы заключить ипотечный договор, вам не обойтись без услуг судебного переводчика, который составит для вас заверенную копию договора с ипотечным банком. Так же нужно обязательно застраховать приобретённую недвижимость и жизнь заёмщика.

Приобретенная вами недвижимость сразу же становится собственность покупателя и гарантирует выплату кредита до самого его погашения. При досрочном погашении кредита, возможно, некоторое перечисление процентов годовых.

На практике существуют случаи, в которых банк может в одностороннем порядке изменить сроки возврата, процентную ставку и другие детали. Во избежание таких ситуаций следует внимательно отнестись ко всем вопросам, и согласовать с банком, что при изменении каких-либо условий вы будете вовремя об этом извещены.

Приобретая недвижимость в новостройках можно получить рассрочку от застройщика. Такая возможность предоставляется иностранным вкладчикам, которые вносят 20% от общей стоимости жилья. Оставшаяся сумма распределяется по этапам в строительстве. Первоначальный взнос зависит от этапа, на котором находится строительство на момент договора. Чем ближе окончание, тем больше сумма вклада.

Так же есть возможность получить кредит на недвижимость в Черногории от российских банков. Эти предложения появились в связи с большим спросом на недвижимость. Ставка кредита не отличаются от европейских стран, но общий язык и национальные тонкости дают свои преимущества.

07.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх