Положительные и отрицательные стороны расположения квартир на первых и последних этажах

Крайние этажи, мягко говоря, не пользуются спросом. И цена на квартиры, расположенные на них гораздо ниже, чем на «средние» этажи. Правда, в любом правиле есть исключения, и многие потенциальные покупатели, считают такое расположение как преимущество квартиры.

Квартиры, расположенные на первых этажах здания, крайне благоприятны для людей пожилого возраста. Человеку такого возраста, юнее стоит тратить время на подъем и поездку на лифте. Учитывая низкие цены на квартиры на первом этаже, вы можете сэкономить приличную сумму при покупке. Кроме того, если вы планируете в дальнейшем перевести квартиру из жилого в нежилое, то вам нужна именно площадь на первом этаже.

И все же у квартир первых этажей имеются свои недостатки – шум с внешней стороны гораздо громче, насекомые гораздо ближе, но все решаемо при применении современных стеклопакетов.
В отношении квартир, расположенных на последних этажах, можно сказать, что у них также имеются и недостатки, и свои преимущества. Недостатки заключаются в том, что если металлочерепица не застелена на крыши здания, то «протеки» вам гарантированы. Или же очень часто бывает, что до верхнего этажа вода по кранам попросту не достает из-за слабого напора. Кроме того, при поломке лифта, добраться до верхнего этажа будет не так-то просто.

К достоинствам можно отнести: низкие цены на такое жилье, полнейший обзор и шикарнейший вид из окна, также до вас вряд ли достанет уличный шум и многочисленные выхлопные газы, над вами не будет соседей – соответственно, вас никто топотом и беспокоить не будет. Чаще всего, квартиры, расположенные на последних этажах предпочитают люди творческих профессий – они наблюдают за закатами и рассветами, изучают пейзажи, наслаждаются светом и тишиной.

В современной строительной отрасли последние этажи все чаще отводятся под пентхаусы. Именуя так квартиру, застройщик намеренно завышает ее цену. Это престижное жилье, расположенное, как правило, в домах, попадающих под категорию «элитных».

Но, хотелось бы отметить, что в элитном доме этажность квартиры не так уж и важна. Так как в домах данного типа предусмотрена конструкцией звуко- и теплоизоляция. Дома данного типа обслуживает своя управляющая компания, поэтому все поломки и аварии устраняются мгновенно. Выбирайте квартиру по душе, а не из-за каких-либо предрассудков!

10.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх