Как правильно выбрать место и построить гараж на загородном участке

Как правильно выбрать место и построить гараж на загородном участке

В самом начале необходимо определится с выбором места постройки гаража, желательно, чтобы оно находилось, как можно ближе от дороги – это поможет сократить расходы на возведении подъездного пути по территории вашего участка. После того, как выбор места сделан, самое время приступать к строительству.

Разметку фундамента делают при помощи деревянных колышков, между которыми натягивается веревка. После чего необходимо снять верхний слой почвы на глубину до 20 сантиметров. Все данные даются, исходя из того, что размеры гаража составляют 3,25 – 6,3 метра.

Если на участке сухой песчаный грунт, то глубина траншеи под фундамент должна быть около 60 сантиметров, но в случае, когда почва глинистая этот показатель увеличивается до одного метра.

Для того чтобы придать жесткость конструкции гаража рекомендуется применять ленточный фундамент. Цоколь сооружается с помощью деревянной опалубки, внутрь которой заделывается металлическая арматура и заливается бетон.

Далее приступают к заливке пола, но перед этим следует вначале сделать отсыпку используя щебень гранитный 20-40 толщиной около пятнадцати сантиметров и накрыть его сверху слоем рубероида. Толщина бетона должна быть не менее двадцати сантиметров. Очень важно, чтобы пол был с уклоном в сторону выезда. Бетон тщательно выравнивается с помощью доски.

Стены возводятся из силикатного кирпича. Для удобства последующего оборудования гаража, по углам и средине стен сооружаются столбы, толщиной в один кирпич. Ведь гараж на загородном участке нередко используется, как небольшая домашняя мастерская.

После того, как будет закончено возведение стен, можно приступать к сооружению крыши. Ее уклон должен составлять 15 градусов. Вначале устанавливаются стропила, на которых закрепляется обрешетка, толщиной 50 миллиметров. Свесы с крыши должны быть не менее полуметра. Кровля делается из рубероида, уложенного в три слоя, который заливается битумом и посыпается песком.

11.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх