Сам себе подрядчик и манипулятор

Если вы хотите сэкономить от 20 до 25% ваших денежных средств, выбирайте и покупайте материалы сами, заказывайте комплектующие и доставляйте материалы сами. Вы, все равно, останетесь в плюсе. Если сравнить ваши сбережения с доходами строительной фирмы, то очевидно, что вы не платите за услуги экспедиторов и не получаете некий процент за продаваемый товар. А это экономит ваши средства. Поэтому выгода налицо.

Положительным моментом в строительстве дома является то, что вы можете контролировать весь процесс и результат строительства. Хотя есть и несколько минусов.

Во-первых, контроль требует затраты немалого времени. Естественно, что часть времени вы потратите на поиски генподрядчика, от которого потребуете сметы на выполняемые работы, спросите о конечной стоимости строительства, а также составите график работы, либо согласитесь с имеющимся у рабочих режимом дня. Таким образом, где-то в течение месяца вы будете заняты подготовкой к строительству. Будьте готовы к этому и к тому, что вам лучше сразу подыскать автопарк, в котором есть аренда манипулятора для решения задач погрузки любого груза и его перевозки.

Во-вторых, весь груз проблем будет взвален на ваши плечи. Вы должны будете тщательно вести строительный бюджет. Забыв об оплате каких-либо работ или затрате на какие-либо материалы, никого, кроме себя, к ответственности вы не привлечете. Если с субподрядчиком возникают противоречия по поводу того, платить или не платить за выполнение тех или иных работ, вы будете вынуждены доказывать свою правоту, либо раскошелиться, чтобы работа была сделана надлежащим образом.

Конечно, в договоре невозможно предусмотреть все. Поэтому можете нанять кого-то в качестве генподрядчика, который и будет контролировать весь процесс от вашего лица. Сколько придется заплатить этому человеку? Примерно, от 10% от стоимости строящегося дома.

Иногда нелегко совладать с субподрядчиками. Далеко не все работники выполняют свою работу добросовестно. Много и тех, кто пытается отлынивать от работы за те же деньги. Поэтому нужно запастись терпением и здраво мыслить. Следует вести себя спокойно и в том случае, если в объяснении человека за прогул или уход с работы раньше времени вы услышите полную несуразицу. Этого следует ожидать в чересчур жаркую или холодную погоду, сезон охоты или рыбалки, сухую или влажную погоду.

И, наконец, остается еще ряд проблем, с которыми придется справляться именно генподрядчику, то есть вам. К примеру, стояла хорошая погода, но в один прекрасный день поднялся ураган, и все ваше укрытие дома пришло в негодность. Вам придется самому ехать на стройплощадку, и как-то укрывать свое «детище», защищая его от сил природы.

13.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх