Белоруссия скоро обеспечит многодетных граждан жильем

В Белоруссии обещают в ближайшее время улучшить ситуацию в сфере строительной индустрии. Особенно это должно коснуться социально защищенных граждан республики. В настоящий момент в этой сфере образовалось очень много перекосов, которые пора начать исправлять. В настоящий момент в Белоруссии много людей, зарегистрированных на улучшение жилищных условий. В Минске насчитывается более 265 тысяч таких граждан, по сравнению с Санкт-Петербургом с населением в 4 миллиона человек, очередь несколько меньше. По этой простой причине, власти Белоруссии будут внимательно смотреть, кого именно они будут ставить в очередь на жилье. Правительственные структуры поставили перед собой план, в котором они обязуются до 2015 года увеличить объем строительных площадок на 9 миллионов квадратных метров. При всем этом, около 50% строительства будет обеспечено с помощью индивидуального застройщика. Также будет увеличено строительство арендного жилья, на это будет направлено большое количество средств.

Снять вип квартиру в минске на стуки, сейчас очень просто на сайте hata.by на котором представлено огромное количество вариантов жилья.

Также будет увеличено строительство жилья для социально незащищенных слоев населения. Такого жилья будет построено к 2013 году больше на 22%, а также для семей, имеющих двух и более детей, строительство объектов жилья будет увеличено на 20%. Благодаря такому подходу многодетные семьи смогут построить себе жилье в течение нескольких лет с момента занятия очереди. В этот список также занесены военнослужащие, проживающие в Минске, они получат свое жилье в течение 5 лет. Есть незначительные ситуации, которые вносят дисбаланс в строительный мир, – это постоянное повышение цен. И некоторым гражданам, купившим объекты на стадии строительства, это бьет по карману, и довольно ощутимо.

Сейчас в Белоруссии на начало 2012 года жилья построено на 214% больше, чем в прошлом году. Аналитики рынка утверждают, что задача, поставленная во всей территории Белоруссии, выполнена в полном объеме. Так что все желающие граждане в скором времени смогут воплотить свои мечты в реальность, и стать полноправными владельцами новеньких квартир. Конечно, загадывать слишком далеко вперед лучше не стоит, ведь рынок – это вещь в себе, и какую ситуацию он может подкинуть завтра, никто не может сказать. Остается только лишь верить, что все пройдет более-менее спокойно, и все будут довольны.

17.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх