Если вы хотите купить квартиру в строящемся доме

В таком случае вам необходимо выбрать застройщика, являющегося юридическим лицом, например ООО, ЗАО, ОАО и так далее. Заключая договор с ним напрямую, вы обезопасите себя от многих рисков, не доверяйте застройщикам ИП или частным лицам.

Вы должны просмотреть оригиналы проектной декларации, разрешения на строительство, свидетельства о договоре аренды земли. При отсутствии оригиналов должны быть надлежащим образом заверенные копии этих документов.

Узнайте как можно больше информации о самом застройщике, например, ознакомьтесь с учредительными документами, свидетельствами о госрегистрации и постановке на учет в налоговую службу. Можно так же поинтересоваться годовыми отчетами, утвержденными за три последних года работы.

Договор участия в долевом строительстве должен содержать подробное описание строящейся квартиры (адрес местонахождения, общая площадь, количество комнат и так далее).
Так же необходимо указать в договоре срок сдачи строящегося объекта покупателю.
Должна быть указана цена, в какие сроки и в каком порядке она должна быть оплачена. Цена договора может быть сложена из стоимости услуг застройщика и суммы средств, ушедших на строительство.

Если в договоре будет предусмотрено, то указанная в нем цена может быть изменена после его заключения.
Обязательно в договоре указывают гарантийные сроки. На сам объект такой срок составляет 5 лет, на инженерное оборудование – 3 года.

Если в заключаемом вами договоре нет одного из указанных выше условий, то такой договор незаконен.

Как и обычный договор купли-продажи, договор на участие в долевом строительстве оформляется в письменной форме и должен быть зарегистрирован госрегистрацией. После этого можно оплачивать сумму, указанную в договоре. Ни в коем случае не выплачивайте указанную сумму до проведения госрегистрации, вы рискуете быть обманутым. Если застройщик не желает идти в Федеральную регистрационную службу, вас должно это насторожить, ведь только регистрация договора является доказательством вашего права на строящийся объект.

Не платите, если застройщик или риелтор хотят заключить договор другой формы, например, договор предварительной купли-продажи квартиры, договор займа и тому подобное.

Помните, что участие в сделке риелтора не гарантирует вам, что все законно.

17.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх