Небольшие уловки риэлторов и клиентская база

С развитием рынка недвижимости большинство сделок происходит с участием посредников. Некоторые недобросовестные агентства недвижимости и частные лица могут использовать приемы, позволяющие привлечь клиентов, или выманить денежные средства, без оказания услуги. Юридически такие способы отъема денег легальны и за их использование нельзя привлечь к уголовной ответственности. Изучив некоторые уловки агентов, можно вовремя распознать обман.

Пустые обещания
Способ 1
При продаже квартиры продавец обращается за консультацией к посреднику. Тот обещает, что если клиент обратиться в агентство, жилье можно продать на 20% выше рыночной стоимости. В итоге продавец заключает договор об оказании услуг, а когда через некоторое время квартиру с наценкой не покупают, стоимость жилья снижается, квартира продается по рыночной цене, а посредник получает свои комиссионные.
Способ 2
В газетах можно встретить объявления с обещанием найти квартиру в аренду без комиссии. После телефонного звонка клиент выяснит, что в объявлении ошибка или опечатка, а за услуги предусмотрено стандартное вознаграждение.

Невнимательный клиент
Предположим, гражданин А хочет купить квартиру и обращается к посреднику с целью поиска подходящего жилья. Посредник находит нужный вариант и получает свои комиссионные, однако, через несколько дней продавец по каким-то причинам отменяет сделку. Гражданин А выясняет, что в соответствии с договором риэлтор оказывает услуги по поиску квартиры и не несет ответственности за отмену сделки. В данном случае посредник был с сговоре с продавцом, а гражданину А придется обратиться к другому агенту и вновь заплатить за услуги.

Продажа базы адресов
Одна из самых распространенных уловок. Клиент ищет подходящий объект для аренды (квартира, офис) и хочет сэкономить на услугах риэлтора. На консультации в агентстве (чаще по телефону) предлагают приобрести за небольшую плату базу с адресами. Когда клиент начинает самостоятельный поиск с использованием приобретенной базы выясняется, что помещение либо уже сдается, либо не сдавалось никогда.
Как не попасть в ловушку?

Существуют нехитрые правила, позволяющие избежать уловок агентов:
• Оплата по договору должна происходить только по факту оказания услуг;
• Нужно задуматься, если агент обещает сверхприбыль, оказание услуг за минимальное вознаграждение или бесплатно;
• Обращаться в агентства недвижимости с хорошей репутацией, желательно по рекомендациям знакомых;
• Внимательно читать текст договора об оказании услуг.

Когда Вы новая тока начавшая развиваться молодая компания, Вам нужно как то привлекать клиентов? Так, вот есть быстрое и легкое решение, это сделать, обратится в компанию по привлечению клиентов, тем самым купить клиентскую базу уже полностью подготовленную для рекламы ваших товаров или услуг.

17.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх