Народ определил, что такое «доступная» квартира в ипотеку

Как показывают исследования, не обременительно платить по ипотеке сумму до 20 тысяч рублей в месяц.

Процентная ставка по ипотечному займу в России, как и ранее, остается одним из самых значимых и важных параметров для потенциального заемщика. Тем не менее, люди понимают, что сама по себе ставка не способна что-то решить, самое основное – это посильная нагрузка для семьи. Наиболее приемлемой суммой для ежемесячного платежа, по мнению людей, должна быть суммав районе 11-20 тысяч рублей. Для того чтобы платить именно такие деньги, необходимо взять кредит на 10 лет на сумму от 0,8 до 1,5 миллиона рублей при процентной ставке в 12 процентов годовых.

Параметры такого «народного» кредита были определены в рамках социального опроса, который проводился изданием metrinfo. Если и дальше интерпретировать выясненные параметры квартиры, которую могут позволить себе наши граждане, то можно установить довольно интересные сведения. Если условно определить, что кредит покроет приблизительно две трети цены объекта недвижимости, то получится, что квартира в ипотеку должна стоить от 1,2 до 2,25 миллионов рублей. Не трудно догадаться, что таких квартир в российской столице просто нет. В любом случае такие цифры можно запомнить, мало ли.

Жителей Москвы, которые принимали участие в опросе, спросили, какой параметр ипотеки для них является самым важным. 42,6 процентов респондентов – самая большая группа опрошенных, назвали низкую ипотечную ставку. Свой выбор участники опроса объясняли тем, что щадящие проценты по кредиту позволяют не так много переплачивать. Вторая группа, а именно 5,9 процентов респондентов, выбрала период кредитования, утверждая, что чем больше срок, тем больше спокойствия и уверенности остается у заемщика, но и переплачивать при этом нужно больше.
Для 4 процентов респондентов крайне важно иметь нулевой или небольшой первоочередной взнос. Для этих людей – это единственная возможность приобрести жилье сразу, не тратя длительное время на то, чтобы собирать их для первого взноса.

Для 5 процентов участников опроса, самыми важными являются не банковские условия, а индивидуальные возможности заемщика и его семьи, то есть семейный доход. Кроме того, в этой группе уверены, что в России нужно развивать специальные накопительные схемы, которые были в советские времена (кооперативы).

42,5 процентов не смогли ответить на вопрос, так как просто не представляют себе того, когда они смогут взять себе ипотечный кредит, так что даже не хотят вникать в суть дела.
Тем не менее, когда всех респондентов спросили, какой размер ежемесячного платежа по ипотеке не стал бы для вас слишком обременительным, то на первом месте оказалась сумма от 11 до 20 тысяч рублей в месяц. На втором месте – сумма до 10 тысяч рублей, на третьем – 21-30 тысяч, а самое последнее место досталось сумме от 31 тысячи рублей и более.

По материалам: www.promingrupp.ru

К записи "Народ определил, что такое «доступная» квартира в ипотеку" 5 комментариев
  1. kebab84:

    Может для Москвы это и реальные цифры, но в целом по стране 20000 на семью ежемесячно это космос. Смысл мониторить Москву, если ситуация по стране координально иная?

  2. veronicaevg:

    Интересно где они проводили этот опрос? На третем этаже ЦУМа? При средней зарплате в 3 000$ отдавать половину за ипотеку? Не знаю…

  3. Tilipp:

    Дела даже не в том, что 20000 это «космос», а в том что за десятилетие может многое измениться у нас не те экономические условия чтобы расчитывать на стабильность в будующем.

  4. Вера:

    Мне конечно стыдно признаться, но я получаю меньше, чем, по вашим словам, могут платить ваши респонденты. Сколько ж можно уже равнять всех под одну гребенку?

  5. Анастасия:

    По роду своей деятельности за последние семь лет жила в нескольких городах (Омск, Уфа, Хабаровск, Санкт-Петербург), ситуация везде одинаковая, нет возможности у людей выплачивать ипотеку, доходы не те. Москву я бы в расчет не брала,это как государство в государстве.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх