Загородная недвижимость демонстрирует зависимость от природных катаклизмов

В этом году Подмосковье и сама столица одно за другим прошли различные природные испытания. Сначала установилась аномально высокая жара, при которой уже несколько раз были установлены и снова побиты исторические рекорды температур. Потом на торфяниках и в лесах начались вызванные жарой пожары, которые покрыли город и часть области смогом. В итоге загородная недвижимость в восточной части Московской области показала серьезное снижение спроса.

Согласитесь, купить дорогую землю, построить на ней элитный загородный дом, чтобы уехать подальше от столичной суеты и укрыться в зелени очень заманчиво. Вот только когда твой поселок окружает пожар, открывать окна нельзя, а «на воздух» можно выходить только с защитной повязкой, такая загородная недвижимость приносит мало удовольствия. В итоге, по оценкам специалистов, загородная недвижимость на восточном направлении потеряла до трети своих поклонников.

Вернуть же извечный спрос загородная недвижимость восточного направления сможет в лучшем случае через год, если лето не будет настолько горячим и пожароопасным.
Подтверждением корреляции цен и погодных условий служит тот факт, что на западном и юго-западном направлениях, которые смогли избежать и смога, и пожаров, загородная недвижимость напротив, еще больше выросла в цене. Объясняется это, в общем, единственным фактором. В этих направлениях гораздо больше естественных и искусственных водоемов. Так, загородная недвижимость на Можайском и Новорижском направлениях добавила в спросе 15%-20%.

Влияние водохранилищ на спрос проявляется по многим направлениям. Во-первых, водохранилища позволяют легче переносить летнюю жару, поэтому даже те, для кого загородная недвижимость остается только мечтой, на выходные направляются к озерам и рекам. Во-вторых, наличие водоемов естественно препятствует появлению и распространению пожаров. И в-третьих, водоемы западного и юго-западного направлений используются пожарными службами для водозабора. Поэтому даже при возникновении очагов возгорания, они будут погашены в кратчайший срок.18.12.2011

К записи "Загородная недвижимость демонстрирует зависимость от природных катаклизмов" есть 1 комментарий
  1. Камиль:

    Можно подумать при лесных пожарах в городе легче дышать, чем на загородной усадьбе,я думаю это временное затишье и оно с лихвой компенсируется если лето будет более сносным.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх