Стоит ли доверять риэлторам?

Ещё в детстве нас учат не доверять чужим людям. Естественно, если Вы планируете снимать или покупать жильё, ни о каком доверии не может быть и речи, тем более, если речь идёт о незнакомых людях. Итак, когда можно частично довериться риэлтору, а в каких случаях следует насторожиться? Не стоит доверять людям, которые предлагают Вам купить у них список телефонов и адресов квартир, которые, как они утверждают, в данный момент сдаются или продаются. А, тем более, если речь идёт о заключении договора. В этом случае, подписав бумаги, Вы рискуете, кроме потерянного времени, потерять ещё и деньги. Как показывает практика, номера телефонов часто вымышленные, а адреса, если и существуют, то в квартире по указаному адресу не знают о подобном агентстве, и, естестенно, ничего не сдают и не продают. Очень часто афферисты снимают квартиру заблаговременно, и сдают квартиру, естественно, по более высокой цене, представляясь хозяевами. Если такой вариант имеет место быть, то чаще всего афферисты требуют предоплату за несколько месяцев вперёд, чтобы покрыть собственные расходы. Таким образом они зарабатывают на доверчивых жильцах.

А вот ситуации, в которых можно довериться риэлтору. Во-первых, если Вы обращаетесь в проверенные конторы с хорошей репутацией. Такие, как правило, работают на рынке недвижимости уже более десятка лет. Правда, есть обратная «сторона медали» в виде некоторой суммы переплаты. Но зато Вы будете уверены, что Вас не будет ждать какой-нибудь подвох. Тем более, что деньги с Вас потребуют уже по факту, после того, как Вам найдут подходящее жильё, Вы заключите договор с хозяевами и подпишите соответствующие бумаги.

Если Вы, на свой страх и риск, решились действовать без помощи агентства, то в этом случае необходимо набраться терпения. Можно воспользоваться старым добрым методом расклеивания объявлений в желаемом для Вашего заселения районе. Кроме этого, можно пойти, как говорится, «в народ», и поспрашивать всезнающих бабушек, сидящих на скамейках возле подъездов. Кто знает, возможно, удача повернётся к Вам лицом. Но, естественно, гарантии на успешное завершение этого мероприятия небольшие.

Есть ещё один вариант – снимать квартиру с помощью знакомых . В этом случае Вы не рискуете остаться без жилья и без денег, и Вас, наверняка, не выставят за дверь, если Вы просрочите платёж на пару дней. Но друзья и знакомые есть не в каждом городе, и такой вариант имеет право на существование только там, где Вы проживаете.

 

18.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх