Старое на новое, или как поменять квартиру на новую в Невском районе?

Итак, достаточно грезить о новой квартире – светлой, практичной, просторной и удобной. Время действовать пришло – решились поменять старую жилплощадь на новую. Как подойти к этому делу?
Есть несколько вариантов обмена старой на новую квартиру, и каждый со своими плюсами и минусами.

Trade in
Более удобный и простой способ, когда старую квартиру отдают в счет оплаты новой. Этот вариант не подходит для загородных домов, земельных участков и дач. Выкупая старую квартиру, компания-продавец новостройки снижает ее стоимость на 20-25%, объясняя это тем, что квартиру выставляют на продажу. Для того чтобы продать быстрее, нужно снизить цену. Требование об отсутствии зарегистрированных людей в квартире, идущей в обмен, часто является камнем преткновения – не всегда можно сразу въезжать в новую квартиру.

Старая квартира, продажа компанией-застройщиком
Строительная компания, продающая квартиры в Невском районе в новостройках европейских кварталов «Семь Столиц», частенько продает и старые квартиры. В таких случаях старая квартира оценивается представителем компании. При этом цена может быть почти рыночной. Новую квартиру бронируют за покупателем на время продажи старой. Деньги за квартиру он получает после продажи и вносит их в оплату новой квартиры.
Опять же, стоит вопрос о проживании и регистрации.

Кредит с залогом старой квартиры
Использовать кредит под залог старого жилья для того, чтобы купить новое. В этом случае дополнительные расходы образуют сумму, необходимую при оформлении кредита и погашении процентов. Но стоит учесть, что банк предоставляет кредит в размере не больше 80% стоимости недвижимости с требованием подтверждения использования кредита для приобретения квартиры. Выписаться можно после переезда в новое жилье, как и продать старую квартиру с целью погасить кредит.

Ипотека – кредит на новую квартиру под её залог
По договору с банком, предметом залога становится новая квартира. Продажей старой квартиры можно заняться после оформления документов на новую. С таким вариантом обмена можно продать старое жилье по рыночной цене, но оплачиваются проценты по кредиту.

Покупка и продажа одновременно
Такой вариант обмена более выгоден, но и самый хлопотный. Среди плюсов – то, что можно выставить квартиру не по заниженной цене, не будет издержек по кредитам. Основная задача в данном случае продажа старого жилья по максимально выгодной цене. Выбор новой – сейчас на рынке достаточно квартир, купленных для инвестиций, в которых не проживают. Оформление прав собственности такого жилья будет простым и быстрым.

19.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх