Как правильно выбрать риэлтора?

При занятии квартирным вопросом возникает мысль об услугах риэлтора. В этой ситуации самое главное не натолкнуться на мошенников.

Риэлтора можно найти при помощи знакомых, которые уже сталкивались с данной ситуацией и на себе испробовали услуги данного риэлтора. Если знакомые не помогли, то можно просмотреть известные издания, в которых сконцентрирована информация о недвижимости, и в которых предлагают свои услуги различные специалисты.

Перед тем, как начать обзванивать объявления нужно продумать план переговоров. Главным пунктом которого, должны быть вопросы, которые дадут представление о профессиональной ступени специалиста, как сайт www.incomstone.ru о дает визуальное представление, как будет выглядеть ступени из гранита.

Вопрос первый: Каким видом недвижимости занимается специалист?
Крайне желательно, чтобы выбранный риэлтор занимался той недвижимостью, которая продаётся клиентом. Также желательно, чтобы данный риэлтор специализировался в районе продажи недвижимости. Данные показатели определяют степень сосредоточенности.

Если выбранный риэлтор будет специализироваться на этом или ближайшем районе, это значительно сэкономит время на дорогу и его присутствие при показе недвижимости гарантировано. Это является большим плюсом, потому что профессиональная презентация продаваемого объекта важна. Также наличие риэлтора на показе недвижимости оградит клиента от мошенников, потому что добросовестный риэлтор способен отличить мошенников от порядочных покупателей и оградить своего клиента опасности.

Очень важно, чтобы риэлтор занимался одним типом недвижимости. Если специалист имеет значимый стаж в этом деле, то быстрое решение по продаже недвижимости гарантировано.

Вопрос второй: Каким именно образом будет осуществляться продажа объекта?
В настоящее время риэлторы для продажи недвижимости используют печатные издания, расклейку объявлений и интернет. При разговоре со специалистом, следует уточнить какие издания, и сайты будут задействованы. Насчёт расклейки не все риэлторы добросовестно относятся к данному виду рекламы, поэтому настаивать на этом не стоит.

Вопрос третий: Каким образом происходит оценка недвижимости?
Оценка недвижимости по телефону насторожит даже неопытных людей, потому что очевидно, что это не профессионально. Точную оценку специалист может дать, только после осмотра самой недвижимости и знакомства с прилагающими документами.

Вопрос четвёртый: Цена оказываемых услуг.
Опытный и профессиональный риэлтор возьмёт за выполненную работу соответствующую достойную плату. Естественно от дешёвых услуг следует отказаться.

21.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх