Как узнать, добросовестная ли управляющая компания, или это мошенники?

С появлением управляющих компаний жильцы многих домов стали недовольны качеством услуг. И это неспроста, ведь может быть такое, что управляющей компании в некоторых домах просто не существует. В это трудно поверить, но это так. Жильцы платят за квартиры и за ремонт, вкладывают свои деньги в то, чтобы мошенники жили припеваючи. И представьте себе, у них даже, как будто, существует некий штат сотрудников, а на деле их всего 4-5 – те, кто сидит в офисе, а рабочих совсем нет. Эта статья поможет вам отличить настоящую управляющую компанию от мошенников.

Первое
Нужно разобраться, насколько верные тарифы по квартплате вам присылает управляющая компания. Сходите в офис, и попросите документ, который подтвердит то, что тарифы в присылаемых счетах совпадают с обязательными, и не завышены. Управляющая компания должна без проблем дать вам этот документ. Так должно быть на деле. Но, в большинстве случаев, придя в офис УК, вам могут нагрубить, и сказать, что в их обязанности не входит доказывать вам что-либо. После таких слов лучше сразу обратиться в суд – значит, что-то нечисто с управляющей компанией.

Второе
Вы вправе попросить у управляющей компании ведомость, в ней описано, какие работы были проведены за прошедший год, а какие – запланированы. Также в ней должно быть указано, сколько средств на все было потрачено, так вы сориентируетесь с суммой, указанной в ведомости, которую вы собирали всем домом. Многие добросовестные управляющие компании имеют свой сайт, как и строительная компания «Сити Фасад» http://www.cityfasad.ru/ и туда выкладывают подробные отчеты. И все, кто относится к ней, могут пообщаться онлайн с руководителем, а также могут поговорить между собой, и решить проблемы связанные с домом.

Третье
Если вам удалось проверить все, интересующие вас, документы, и вы не нашли совпадений с тарифами и затраченными суммами, то можете сразу идти в жилищную инспекцию. С помощью нее вы сможете подать в суд, и на все 100% выиграть его. Также вы можете идти в инспекцию, если управляющая компания не предоставила вам никакой информации. Через суд вам все предоставят.

Так что, если вы постараетесь, то сможете вывести управляющую компанию, которая просто существует, чтобы «прожигать» ваши деньги, «на чистую воду». Конечно, на это уйдет немало времени, но это стоит того, чтобы потом жить, и знать, что в вашем доме будут и ремонт делать, и двор асфальтировать, а также вы не будете переплачивать по счетам.

26.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх