Манипуляции с недвижимостью на расстоянии

В наше время ситуаций с продажей недвижимости большое количество. Кто-то живет в иностранном государстве, а продать недвижимость хочет в России. Или же все наоборот проживает в России, а недвижимость хочет купить за границей.

Раньше такие ситуации были бы можно сказать трудно решаемые. Но теперь это просто как купить или продать недвижимость в Геленджике или в своем городе.

Если у вас есть ситуация напоминающая эти то вам нужно прочитать статью и узнать что делать и как.

Первая ситуация. Вы живете в иностранном государстве, а продать недвижимость вам нужно в России. Так к этой ситуации можно отнести покупателя, который живет в России, а продавец недвижимости за границей. Если, например хозяин квартиры не может приехать и произвести сделку с недвижимостью. Тогда нужно найти человека, который сможет сделать это за собственника. Наверняка у него есть друзья или родственники, которые смогут помочь продать. Ну а в случае если в России ни кого у этого человека не осталось тогда обратиться нужно к агентству недвижимости.
Но чтобы все это произвести, нужна доверенность. Ее можно составить прямо в стране, в которой вы живете. Нотариус вместе с вами ее составляет на языке страны, в которой вы живете. Затем ее переводят на русский язык и заверяют нотариально, что перевод сделан точно. Ну а затем отправляют в Россию.

Может показаться, что это долгая процедура, но на самом деле нет. Намного дольше вам из иностранного государства ехать в Россию. Доверенности можно оформить две если нужно. Одна будет на агентство недвижимости, а другая на вашего друга или родственника. Это в том случае если у вас в России кто-то есть.

Ситуация вторая. Если вам нужно купить за границей дом или квартиру, а вы живете в России.

В этом случае вы можете понести достаточно большие расходы. Чтобы купить за границей недвижимость, нужно сначала уточнить какой налог вам придется заплатить. Затем страховку, сколько будут стоить услуги агентства недвижимости. Иногда в некоторых зарубежных городах все эти расходы, включая и нотариуса, могут составить двадцать процентов от всей стоимости покупаемого дома или квартиры.
Вам нужно будет собрать много различных документов. В основном это справка о том, что вы не судимы и ваши родственники тоже. Сколько вы зарабатываете ну и еще некоторые, о которых вам сообщат.
Так что если вы решите покупать недвижимость за границей, то легче съездить понравившийся город и самостоятельно купить дом. Так вам будет и дешевле и спокойней. Вы все рассмотрите своими глазами, может, даже передумаете. Всякое бывает.

21.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх