На что обратить внимание покупая квартиру в строящемся доме

Для начала, клиенту, который принял решение о приобретении жилплощади в строящемся доме, надлежит сознавать, что действующее законодательство не дает гарантию сохранность вложений и получение жилплощади, за которую он уплатил.

Также, сделки на первичном рынке квартир не требуют непременного нотариального удостоверения, в соответствии с этим никто, кроме потребителя, не станет проводить проверку документов у заказчика строительных работ.

Так к примеру если вас интересует забивка свай и шпунта — сваебойные работы, проведение свайных работ — цены, фото, видео на сайте kommtex.ru

Опасности на выбор

Правительство помимо прочего ограничивает методы привлечения приватных средств в планы жилищного строительных работ.

Вам могут предложить приобрести будущую жилплощадь при помощи:

— при помощи участия в фонде финансирования строительных работ,
— при помощи приобретения целевых облигаций,
— при помощи приобретения форвардных договоров у венчурных фондов,
— при помощи заключение договора купли-продажи имущественных прав на жилплощадь, а также личное участие в жилищно-строительном кооперативе.

Из этого разнообразия инструментов, более рисковыми считаются фонды финансирования строительных работ как образец денежной пирамиды, в структуру которой инвестор включается через денежного посредника, не имея прямых взаимоотношений с заказчиком строительных работ. Кроме того подозрительны целевые облигации, так как при каких-либо жизненных обстоятельствах инвестор имеет возможность потерять права на жилплощадь. В следствии этого довольно трепетно надлежит отнестись к рискам, котрые связаны с покупкой ценных бумаг либо денежных услуг, специфика которых вам до конца не известна.

Гораздо лучше перестраховаться

По сути, ни 1 из имеющихся законных механизмов невозможно охарактеризовать как не опасный на 100%. В следствии этого просите от продавца доп гарантий. Ними может стать, к примеру, предоставление ипотеки с имущественными правами на вашу грядущую жилплощадь, сообщает Форбс. Благодаря этому жилплощадь обременяется в выгоду потребителя. Кроме того может иметь место гарантия банка на вложенные средства.

Также успешным методом обеспечения вложенных вложений считается страхование экономических рисков. Хотя будьте осмотрительны с обширно подвергнутыми рекламе аккредитивами и депозитами различных банков, так как под них возможно взять кредит, только в случае его не возврата в срок, средства и жилплощадь станут списаны в пользу банка.

Довольно весомо иметь прямые дела с заказчиком строительных работ, не обремененные участием экономического посредника. При всем этом когда вы приобретаете жилплощадь в строящемся доме, потребитель лично или же с привлечением юристов обязан выяснить присутствие у клиента прав на земляной участок, а еще ознакомиться с основными разрешающими документами: зарегистрированной в инспекции ГАСК декларацией на момент начала строительства, градостроительные условия и лимитирования на застройку этого земельного участка.

Для клиентов почти все застройщики дают клиентам рассрочку для приобретения строящихся квартир, почти все имеют собственные кредитные учреждения и счастливы предложить вам их сервисы.

Иногда рассрочка видится как беспроцентный кредит и на самом деле в договоре отсутствуют проценты, впрочем удивительных вещей не случается и в ряде всевозможных случаев стоимость грядущей жилплощади уже включает проценты за рассрочку. Вмести с этим, рассрочка от застройщика легче и безопаснее, нежели кредит от банка, за невозврат которого потребитель отвечает всем имеющимся имуществом.

23.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх