Кто в выигрыше при земельной ипотеке?

Ипотечное кредитование выгодно только тем, для кого кредит оказывается более дешевым средством, чем изъятие части денег из своего бизнеса. Для тех же, кто не имеет достаточной суммы денег для покупки, земельная ипотека не является выгодной, она просто единственный возможный вариант. Не нежно просто забывать о том, что получить кредит на приобретение земельного участка без подряда в настоящее время крайне сложно. В большинстве случаев банки не готовы выдавать кредиты под залог покупаемого участка земли, требуя в качестве залога какую-то дополнительную недвижимость. На практике случаются проблемные ситуации с утверждением объекта кредитования. Банки перестраховываются, не доверяя застройщикам, и предоставляют ипотечные кредиты только на те объекты, которые уже прошли основные проверки банка, имеют всю необходимую документацию и так далее.

Именно по этой причине покупателю выгодно, когда у застройщика есть свой банк партнер, который сможет предоставить ипотечный кредит на приобретение земельного участка или домовладение в загородном поселке. Это в тоже время неплохая гарантия надежности и стабильности застройщика.

Практически все самые престижные и крупные банки имеют программы ипотечного кредитования, в том числе имеются и продукты для покупки земли. В тоже время каждый из них предлагает различные условия и процентные ставки. Покупателю выгодно, если застройщик сотрудничает с большим числом банком, предлагая многочисленные программы кредитования.

Руководитель проекта поселка «АкваВилла», Алексей Колядин, так комментирует работу своей компании с банками: «Нашими партнерами стали Росбанк, Сбербанк, Нордеа Банк. Эти финансовые учреждения предложили самые оптимальные условия именно для нашего коттеджного поселка, это касается и максимальных сроков, и минимальных ставок по процентам, и либеральных требований и гибкости в подходе к кредитованию земли, строительству домов и покупке готовых домовладений. И если Сбербанк и Росбанк предлагают покупателям достаточно стандартизованные условия кредита, то Нордеа Банк разработал специальную взаимную программу для приобретения участков под залог уже имеющихся объектов недвижимости. Можно сказать, что это потребительский кредит для приобретения земли с самой низкой ставкой».
В то время как оформляют кредиты на земельные участки для последующего строительства только единицы покупателей, остальные занимаются приобретением с целью перепродажи. Именно такое положение дел заставляет банки повышать ставки процента по ипотечным кредитам, ведь имеется риск падения цен, а, следовательно, невыплаты процентов и основного долга, это финансовым учреждениям не нужно.

Если у Вас каким, то образом, перестал работать ноутбук, то самим его врятли отремонтировать. Поэтому, отнести в ремонт ноутбуков Достоевская в фирму ProfiComp будет лучшим варинатом. Так как, у них самые низкие цены в столице, возможность выезды надом или в офис и главное работают профессионалы — люди с большим опытом.

05.11.2011

К записи "Кто в выигрыше при земельной ипотеке?" есть 1 комментарий
  1. Рудольф:

    Я считаю приобретение участка с подрядом это серьезный риск в отношении качества будующей построй, кто гарантирует что жилье будет надлежащим образом выполнено, застройщик который уже получил деньги от банка-вряд ли, хотя все упирается именно в то насколько он себя зарекомендовал.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх