Созаемщик

В условиях нынешней экономики, роста цен на недвижимость, да и, по правде говоря, немыслимых цен на недвижимость, порой, возникает мысль о привлечении еще одного человека для покупки недвижимости, ведь расходы сократятся вдвое, что не может не радовать. Можно, конечно, купить недвижимость вскладчину, но этот способ требует больших денежных средств.

Более распространенный вариант – покупка той или иной недвижимости в кредит. Покупка недвижимости, в рамках ипотечного кредитования, при участии более одного человека, приветствуется практически всеми банками, ведь они получают двойную гарантию возврата средств, ведь ответственность за уплату кредита ложится не только на Ваши плечи, но и на плечи Вашего созаемщика. К тому же, пользуясь лояльностью банка, выдающего Вам кредит, можно рассчитывать на более выгодные условия.

Еще одним плюсом в данном виде покупки жилья становится больший выбор объектов для приобретения, вследствие наличия большей платежеспособности. Суммируя доходы всех дольщиков, можно рассчитывать на более дорогое жилье, или даже на коттедж.

Следует отметить, что созаемщик совсем необязательно должен быть членом Вашей семьи. Формально, им может оказаться абсолютно любой посторонний человек, который в состоянии задекларировать свои доходы или подтвердить свою платежеспособность любым другим легальным способом.

Нельзя упустить из виду тот факт, что созаемщик будет преследовать и свои цели, ведь, выплачивая половину стоимости квартиры, он будет иметь на нее абсолютно такие же права, что и Вы. Это значит, что полноправным хозяином своей недвижимости Вы себя ощутить не сможете. Но существуют и иные случаи, в которых созаемщик добровольно отказывается от своих прав на приобретаемую недвижимость, тем самым, делая Вас ее полноправным владельцем. Существуют также случаи, при которых недвижимость оформляется на одного владельца, коим являетесь вы, а созаемщик там лишь прописывается. В этом случае вы вольны поступать с квартирой так, как Вам заблагорассудится, а нахождение в Вашей квартире человека, помогавшего Вам с оплатой кредита, регламентируется исключительно Вашей совестью. Конечно, хорошо, если Ваш фаркоп партнер по уплате кредита приходится Вам близким человеком, тем, с кем Вы и так собирались жить в купленной квартире. В противном случае, дележка недвижимости может перерасти в настоящую проблему для обоих жильцов.

24.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх