Берем ипотеку для земельных участков

В настоящее время для многих людей ипотека является чуть ли не единственной возможностью решить жилищные проблемы. Тем не менее, не все эти граждане решают обратиться в банк за кредитом. Некоторые не готовы взять на себя такое бремя, другие просто не понимают, с чего нужно начинать и как правильно подходить к этому важному делу.

Самое главное и первое, что нужно сделать, это правильно оценить и рассчитать свои возможности по выплате ипотечного кредита. И если потенциальный заемщик уверен в собственных силах, то это свидетельство того, что нужно выбирать банк. За последнее время число банков, которые активно предоставляют ипотечные кредиты, увеличивается большими темпами. Банки предлагают все более разнообразные и интересные кредитные продукты. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны, с которыми достаточно трудно разбираться самостоятельно. В таком случае лучше всего обратится к специалистам риэлтерских компаний, которые смогут оказать профессиональную помощь и подобрать вариант ипотечной программы, которая соответствует вашим возможностям и потребностям.

Когда вы уже определились с банком, нужно собрать нужный комплект документов (как правило, он указывается на сайте банка) и подать свою заявку на рассмотрение. К примеру, Сбербанк для рассмотрения заявки просит представить такие документы:

1) заполненное заявление по форме банка.
2) Паспорт заемщика и созаемщиков, а также паспорт залогодателя или поручителя (если все эти лица имеются).
3) Документы по предоставляемому залогу.
4) Документы, которые подтверждают трудовую занятость и финансовое состояние заемщика, поручителя и созаемщиков. Это нужно клиентам, которые не получают заработную плату (или пенсию) на открытый в данном банке счет.
5) Документы по кредитуемому жилью. Эти документы можно предоставить в трехмесячный срок после принятия позитивного решения банком о выдаче ипотечного кредита.

При одобрении заявки существует несколько важных тонкостей. Банки, как правило, рассматривают всех заемщиков по трем важнейшим критериям: работники по найму, владельцы бизнеса в определенных долях, индивидуальные предприниматели. Самая масштабная категория заемщиков – это сотрудники по найму, так как именно на них приходится большая часть стандартных требований, которые предъявляются банками. Более того именно на них распространяется большая часть факторов, которые могут стать причиной отказа от выдачи ипотечного кредита.

Одним из самых главных критериев, на которые ориентируется банк при принятии решения, является подтверждение доходов. Кроме справок, которые подтверждают зарплату, банки готовы рассматривать и прочие официальные доходы, а именно данные о страховых выплатах, дивидендах, доходах с аренды. Вероятность получения кредита может стать выше, если у заемщика имеются доли в недвижимости, дачи участки Калужское шоссе, авто и так далее. Заемщику следует предоставить максимально полную и достоверную информацию о своих заработках, предприятии, на котором он работает, а также о существующих кредитах и кредитной истории.

04.12.2011

К записи "Берем ипотеку для земельных участков" 6 комментариев
  1. kebab84:

    Здравствуйте! Хочу взять в кредит 3х комнатную квартиру. 75% суммы на руках, но все равно явно не хватает. Есть ли вообще смысл брать тысяч 10 долларов в кредит лет на 5? Какая будет переплата?

  2. Gravera:

    Получается, что ипотечный кредит может взять только тот, у кого уже есть недвижимость. А если мне пока нечего оформить в залог, то и ипотека мне видимо не светит ((

  3. veronicaevg:

    Все конечно хорошо, но забыли указать, что кредит лучше брать в национальной валюте. Так вы будете застрахованы от скачков курса доллара или евро.

  4. Вера:

    Не забудьте уточнить в банке какой ипотечный кредит они предоставляют: с процентами на остаток кредита или с постоянной ежемесячной суммой выплат

  5. Tilipp:

    Gravera вам не обязательно иметь недвижимость для того что бы оформить ипотечный кредит, можно просто предоставить банку поручителей, в этом случае вероятность выдачи кредита высока.

  6. patron:

    Для kebab84: Вам нужно узнать в банке процентную ставку, какую ежемесячную комиссию придется платить, а еще есть единоразовая комиссия, какой первый взнос. И только после этого Вы сможете рассчитать сколько переплатите, и то это будет крайне приблизительно. Можно воспользоваться он-лайн калькулятором, например здесь abberlaw.com

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх