Подготовка квартиры к продаже по этапам

Риэлтерская задача – продать клиенту квартиру, влюбить его в нее. Но, когда квартира пребывает в плохом состоянии, сделать это очень сложно. У хозяев, таким образом, меньше шансов быстрее продать квартиру. Не нужно забывать о своей роли в продаже недвижимости. Главное правильно квартиру к продаже подготовить. Итак, какие есть этапы подготовки к продаже квартиры?

Если с вешалки начинается театр, то квартира начинается с входной двери и подъезда. Если хочется произвести хорошее впечатление, то стоит поработать именно над «вешалкой» квартиры. Это вовсе не значит, что нужно приобретать новую дверь или делать в подъезде ремонт. Достаточно немного прибрать на лестничную площадку и вычистить коврик, положенный возле двери. Не забыть заменить перегоревшие лампочки в подъезде.

Свет поможет создать теплую и уютную атмосферу в помещении. Это то, что необходимо многим покупателям. Раздвиньте шторы в помещении так, чтобы комнаты наполнились солнечным светом. В этом случае стоит позаботиться о чистоте окон. Они сделают квартиру привлекательнее как внутри, так и снаружи.

Возможно, санузел и ванная комната потребуют мелкого ремонта. Замена шланга у душа, слегка подтяните краны. Покупатели любят то, что сантехника в отличном состоянии. Стоит сделать в этих комнатах влажную уборку. Избавить кафель, сантехнику и занавеску от мыльных пятен. Желательно прочистить решетку вентиляции. Важный момент во время выбора квартиры — хорошая вентиляция и учитывают это многие покупатели.

Бытует мнение, что на балконе количество вещей зависит от его размера. И действительно, на лоджии хранятся все ненужные вещи. Стоит очистить лоджию от всего лишнего и во всей красе показать покупателям. Балкон не свалка. Так же не помешают затраты на отделку балкона в москве, ведь красивый балкон тоже влияет на общее впечатление от квартиры.

Если в квартире неприятный запах, он может оттолкнуть покупателей от нее. Стоит перед приходом клиентов проветрить все помещения, а особенно санузел. Рекомендуют испечь что-нибудь сладкое. Во-первых, приятным запахом наполнится вся квартира. Во-вторых, можно будет поговорить с гостями за чашечкой чая в теплой семейной обстановке.

От внешнего вида продавца зависит многое. Являясь участниками сделки – должны и выглядеть соответственно. Улыбка и деловой костюм расположат к себе любого человека. Гостям не запрещайте изучать квартиру и будьте вежливы.

25.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх