Как построить зимний сад

Устройство зимнего сада сегодня возможно в любой городской квартире или частном доме. Он обязательно поможет улучшить самочувствие и поднять настроение каждому обитателю. Тем более что у каждого есть прекрасная возможность заказать проект для своего зимнего сада у специалистов. Очень часто людей останавливает то, что для такого помещения просто не всегда хватает места.

Такая ситуация привела к тому, что все более востребованными стали зимние сады на крыше зданий. Так поступают и многие администрации гостиниц, ресторанов, устанавливая на застекленной крыше множество самых разнообразных растений.

Сквозь прозрачные стеклянные стены и крышу проникают бесчисленные солнечные лучи, которые добавляют представителям зеленого мира дополнительную жизненную энергию.

Из чего строится

При строительстве конструкции зимнего сада должны учитываться такие характеристики, как хорошая теплоизоляция, позволяющая помещению не перегреваться летом и не промерзать зимой, сама конструкция должна быть безопасной как для людей, так и для растений, а стекло должно использоваться такого типа, которое сможет противостоять воздействию атмосферных факторов.

Для строительства зимнего сада обязательно должны быть каркас, который потом стеклится. Этапов в работе строительства зимнего сада выделяется два: остекление стен в вертикальном положении и остекление крыши помещения. Стеклянную стену вертикально выполняют из самых обычных окон, возможно, поэтому стоимость зимнего сада не очень высока.

В каждом из окон уже есть форточка, которая обязательно должна быть в конструкции для того, чтобы проветривать помещение. Составляющих в конструкции несколько: двери, окна, крыша, входная группа. И для каждой из них применяется свой определенный вид алюминиевого специализированного профиля: «крышный», «фасадный», «дверной» или «оконный».

Изготовление каркаса

Изготавливаться каркас зимнего сада может или из алюминия, или из стали. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Поэтому в современных конструкциях чаще всего их сочетают. Если сделать каркас полностью стальным, это будет крайне тяжело и в финансовом плане, и в плане монтажа. Этот материал нужно только сваривать.

Поэтому алюминий является самым оптимальным решением во всех отношениях. Прочность алюминиевого профиля позволяет выполнять самые различные по сложности элементы для несущей конструкции. Но если вам хочется сделать помещение большой площади, то лучше использовать дополнительно металлические балки, колонны и стойки.Такое сочетание станет самым оптимальным вариантом.

26.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх