Особенности страхования квартир

Сегодня большинство людей, покупая квартиры, страхуют их сразу же, причем страхуют не, только недвижимое имущество, но и движимое — на случай кражи. Цена вашей страховки зависит в основном новая она, куплена в кредит или же вторичного пользования.

Кредит обязывает
В случае если вы купили свою жилплощадь в кредит, чаще всего ваш банк ее в качестве залога долга, следовательно, в обязательном порядке требует, чтобы данная недвижимость была застрахована. Обычно у банков есть страховые компании – партнеры, которые оформляют страховку сразу же после согласия банка на кредит и от владельца ничего не требуется. Однако так бывает только в тех случаях, если квартира новая и построена не по индивидуальному проекту. В противном случае это может повлиять на размер тарифа страховки. Сумма страховки обычно внесена в сумму кредита и составляет 1,6 % от всей суммы.

Новый дом — это плюс
Покупка новой квартиры не обязывает владельца к ее страхованию. Однако если все же вы захотите застраховать свое жилище все хлопоты по этому поводу лягут на ваши плечи. Здесь может быть несколько вариантов. Существует так называемое “ Экспресс страхование”, которое позволяет застраховать вашу недвижимость без предварительного осмотра. Страховые суммы в этом случае невысокие.
Существует и иной вариант страхования по расширенной программе. В этом случае сумма вашей страховки устанавливается после осмотра вашего имущества. Если квартира в новом доме – это является плюсом, так как единственное что от вас потребуется это план реконструкции. Далее страховщики убедятся, что все несущие стены на месте и все.

Страховка «вторички» – дороже
Если у вас не новая квартира, а купленная на вторичном рынке, тогда при оформлении страховки будет учитываться в первую очередь общее состояние дома, а не возраст квартиры. В таком случае страховые компании проводят расследование по поводу состояния дома. Процесс оформления страховки такой же, как и в новом доме. Отличается лишь стоимость страхового полиса — она немного выше.

Что почем?
При страховании недвижимости средние тарифы по пакету рисков для строений разного типа, а также из разных материалов составляют:
— Для домов с деревянным перекрытием при страховании только конструктивных элементов: тариф- – 0,2–0,5% от всей страховой суммы;
— Для домов имеющих железобетонное перекрытие при страховании только конструктивных элементов: тариф – 0,06–0,14% от всей страховой суммы;
— При дополнительном страховании внутреннего оснащения дома тариф составляет 0,16–0,47% от всей страховой суммы, в зависимости стоимости ремонта.

26.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх