Что выгоднее – аренда или ипотека?

Жилищный вопрос – проблема очень актуальная и сложная, особенно в крупных городах. Туда люди стремятся переехать с возможностью найти более высокооплачиваемую работу, получить достойное образование, одним словом, выйти на более высокий уровень жизни.

Минимальная цена однокомнатной квартиры в столице пять миллионов рублей. Если вы не владеете такими денежными средствами, то можно арендовать жилье или взять ипотечный кредит. Что же выгоднее?

Скажу сразу, точного ответа на этот вопрос нет, необходимо отталкиваться от вашей жизненной ситуации и от критерий стоящих у вас на первом месте. Например, от объема первоначального вложения, от ежемесячного платежа, от доступности и от различных психологических факторов.

Давайте рассмотрим такую ситуацию. Допустим, у вас есть выбор: снять самую дешевую квартиру за 25 тысяч рублей в месяц или купить жилплощадь за 5 млн. рублей.

Заключив договор аренды вы будете должны оплатить первоначальные три суммы. Первая – аванс за первый месяц, вторая – сумма в качестве залога за сохранность имущества и третья – агентам за предоставленные услуги. Если, вы решите не обращаться к услугам профессионалов, вы сэкономите первоначальный платеж в три раза, в ином случае вы должны будете оплатить сумму от 25 до 75 тысяч рублей.

Если вы решили взять ипотеку в жк татьянин парк ваш первоначальный взнос составит до 30% от приобретаемого имущества, то есть если вы хотите взять квартиру в ипотеку потребуется до 1,5 млн. рублей.

Причем, расходы по сделке до 200 тысяч рублей оплачиваются отдельно. Ежемесячный платеж за аренду жилого помещения составит 25 тысяч рублей. Договор аренды жилого помещения обычно заключается сроком на один год, с возможностью продления. В ипотечном кредите на 5 млн. ежемесячный платеж приблизительно составит 37 тысяч рублей.

Если арендатор лишается возможности оплачивать аренду квартиры, то он просто в рамках договора, а иногда и вне таковых, съезжает из нее. А если случилась такая неблагоприятная финансовая ситуация с ипотечным кредитом, то заемщик будет обязан продать квартиру и возместить долги банку. Только обязательно нужно предупредить об этом банк, договорится об отсрочке платежа.

Вы всегда можете сменить съемную квартиру, если вдруг сменили работу и вам далеко ездить или нашли более выгодный для себя вариант, а с ипотечным кредитом есть привязанность к одной квартире до погашения долга.

26.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх