Как определить качество постельного белья

Перед нами, женщинами, стоит столько важных задач: вкусно накормить домашних, выглядеть всегда красиво и ухоженно, держать дом в порядке и уюте, а белье в чистоте. Не менее важной задачей является и покупка правильного, хорошего, качественного постельного белья. Ведь крепкий сон зависит и от того, на чем мы спим. Наша статья расскажет вам, как выбрать постельное белье и как определить качество постельного белья.

Давайте поговорим о показателях качественного и прочного постельного комплекта.

Качество постельного белья определяется по следующим показателям:

1. Плотность постельного белья.

Чем больше плотность постельного белья, тем выше прочность и долголетие. Чтобы узнать этот показатель, нужно посмотреть упаковку. Например:

Наиболее лучшая плотность – от ста двадцати до двухсот восьмидесяти нитей на один квадратный сантиметр

Средняя плотность – от шестидесяти до восьмидесяти нитей на квадратный сантиметр

Маленькая плотность – от двадцати пяти до пятидесяти нитей на квадратный сантиметр

Возьмите на заметку: ткань из сатина должна иметь больше 70 нитей на 1 кв.см, а хлопковый или льняной материал – не меньше 60 нитей.

2. Красители

Покупая постельное белье обязательно посмотрите инструкцию по уходу. Если его можно стирать в горячей воде, при шестидесяти градусах, значит краситель устойчивый и высококачественный. Также обратите внимание и на отличие цветов изнаночной и лицевой стороны: сильно тона отличаться не должны. Если имеется сильная разница, значит, оно обязательно потеряет цвет.

3. Материалы

Каждый материал обладает как недостатками, так и своими преимуществами.

— Сатин: мягкий и прочный, богатый вид. Минусом этого материала является то, что он со временем перекашивается, например, простынь может приобрести форму ромба.

— Бязь: прочная, долговечная, стойкая. Если вы приобрели дешевую бязь, тогда имейте в виду, что после первой же стирки она полиняет.

— Поплин: мягкое и нежное. Недостатком его является то, что при стирке может сесть.

— Лен: прочный, долговечный. Минус: очень мнется.

— Фланель: теплое и мягкое. Минус: после пару стирок белье скатывается и теряет свой вид.

— Ситец: дешевый, но срок его службы очень маленький. Постирав его несколько раз, он истончается и значительно тускнеет.

При покупке постельного белья, важно обратить внимание на то, как оно обработано. Посмотрите, чтобы шов не был в одну строчку, а края должны быть обязательно обработанными. Лучше если простынь будет сшита из цельного материала, а не имело шва, который будет проходить посередине.

И наконец, можем порекомендовать Вам из без того популярные бренды — Le Vele (Ле Веле), TAC (ТАЧ), Valeron (Валерон), ARYA (Ария), Pierre Cardin (Пьер Карден).

Удачной вам покупки!

26.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх