Аренда жилого помещения: 3 варианта поиска

Сегодня в России, пожалуй, самое прибыльное дело – это сдача жилья в наем или аренду. А что делать тем, у кого этого самого жилья нет, конечно, снимать и все возможные варианты аренды мы постараемся рассмотреть в этой статье.
Естественно первым наперво, поинтересуйтесь у своих знакомых и родственников, возможно, кто-либо из них или их друзей подумывает о сдаче жилья. Но этот шанс очень мал и составляет около 2 процентов от всех договоров аренды. Кроме того поговорка, говорящая о потере друга в связи с займом у него денег для этого случая уж очень актуальна. Поэтому давайте обратимся к иным вариантам съема недвижимости.

Первый вариант заключается в самостоятельном поиске «хозяев» квартир посредством СМИ или всемирную сеть Интернет. Этот вариант Вам подходит только в том случае, если вы снимаете жилье не в первый раз и осведомлены обо всех тонкостях оформления документов, заключения договора и проверки документов о праве собственности на арендуемое жилье.

Второй вариант содержит потребность оставить запрос базы данных города о сдаче жилых помещений в наем. Этот вариант требует от вас не больших капиталовложений, но таит в себе одну опасность. Те данные, которые содержатся в такой базе, могут быть устаревшими, либо не правдивыми.

И, наконец, третий вариант, который требует обратиться к агенту по недвижимости. Он – агент, обязан подобрать для вас оптимальный и устраивающий вариант по цене, району, площади, наличию либо отсутствию мебели и бытовой техники. За эти услуги вам предстоит оплатить до пятидесяти процентов стоимости месячного платежа. Агентство по недвижимости само предоставляет договор аренды. Кроме того, агент сопровождает вас по каждому адресу до тех пор, пока демонстрируемый вариант не удовлетворит вас в полном объеме. Агентство проверяет подлинность правоустанавливающих документов собственников, их документы удостоверяющие личность и только после этого предлагает вам посетить квартиру.

Доверяя поиск агентству, уделите некоторое время на поиск информации о рейтинге агентства, уточните количество положительных или отрицательных отзывов.

Не стоит лукавить, выбор того или иного вариант заключается только исходя из ваших личных предпочтений, а также наличия у вас времени на поиск.

26.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх