Нью-Йорк вышел в лидеры по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость

Нью-Йорк обогнал столицу Британии по объемам капиталовложений в коммерческую недвижимость. За последний год капиталовложения в коммерческие объекты недвижимости города Нью-Йорк выросли на 165 процентов. Лондон, который теперь оказался на втором месте по суммарному объему инвестиций, пока что лидирует по объёму капиталовложений из других стран.

Инвесторы активно вкладывают средства в коммерческие объекты недвижимости больших деловых городов. Лидером по этому показателю в этом году стал Нью-Йорк. Такая информация предлагается в отчете международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield. По причине высокой волатильности основных финансовых рынков и возврата к нестабильному экономическому положению в мире, большая часть инвесторов предпочитает вкладывать свободные денежные средства в более доходные сферы, отдавая предпочтение развитым рынкам.

Новый ежегодный отчет «Города – инвестиционные победители» определяет самые крупные и активно развивающиеся мегаполисы по уровню инвестиций в объекты коммерческой недвижимости. Кроме того в этом отчете публикуются данные об уровне цен, соотношении спроса и предложения, как в целом, так и по отдельным секторам. Этот отчет основывается на годовых результатах, начиная с четвертого квартала 2010 года и по третий квартал этого года включительно.

За анализируемый период Нью-Йорк оказался самым привлекательным городом на планете по суммарному объему капиталовложений в коммерческие объекты недвижимости. Лондон занял вторую строчку в данном рейтинге, при этом ещё недавно именно столица Великобритании и по совместительству город проведения Олимпийских игр 2012 года был на первой строчке рейтинга. Токио, несмотря на цунами, ужасные землетрясения и катастрофу на Атомной электростанции, сохранил третью позицию рейтинга. Столица России расположилась на 20-том месте в рейтинге с суммарным объемом капиталовложений в 5,319 миллиардов долларов, что на 11 процентов больше, чем годом ранее. При этом Питер и Москва располагаются соответственно на 16 и 17 месте рейтинга по объему прямых инвестиций. В среднем ставка доходности по офисам в России составила 9 процентов, по складским помещениям – 10,5 процентов, а по торговым площадям – 9,5 процентов
.
Ужесточение государственного регулирования, экономическая неопределенность, а также падение темпов восстановления мировой экономики – все это факторы, которые повлияли на фокусировании инвесторов на основных – развитых рынках. В ближайшее время, вероятнее всего, эти инвесторы будут менее чувствительными к рискам и сконцентрируют свое внимание и средства на коммерческих объектах недвижимости крупных развитых городов. Это может стать причиной роста цен на высококачественные объекты во всех регионах, так как арендаторы и инвесторы будут испытывать определенную нехватку качественных предложений в лучших местах.

20.01.2012

К записи "Нью-Йорк вышел в лидеры по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость" 3 комментария
  1. kebab84:

    Немудрено. Волстрит, все дела. Мировой финансовый центр. Я бы удивился, если бы было не так.

  2. veronicaevg:

    Странно. Сейчас очень растет в цене недвижимость в азии (Гонконг, Пекин и прочие), тк многие производства находятся именно там, и управленческий аппарат фирмы предпочитают размещать там же.

  3. cabacilin:

    Токио, Нью Йорк и Москва, вот уже лет 10 соревнуются за звание самого дорогого города для жизни. И не только по недвижимости. Стоимость услуг, продуктов и прочих аспектов существования просто космическая.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх