Строительство современных домов из клееного бруса

С каждым днем, появляется все больше и больше желающих прибрести себе экологичное и качественное загородное жилье, которое соответствовало бы всем современным тенденциям строительства и экстерьерного дизайна. Именно поэтому, строительство домов из клееного бруса начало набирать существенные обороты, даже, несмотря на то, что стоимость такого сооружения будет раза в два, а то и в три выше, чем такая же конструкция, но из оцилиндрованного бревна. В чем же здесь причина? Ведь, если рассуждать здраво, можно прийти к выводу, что цельный массив должен быть лучше, чем клееные элементы. Но, это не так. Здесь все дело в специальной технологии, с помощью которой и производят клееные брусья. Она позволяет максимально сберечь все природные свойства древесины, добавляя к ним поразительную долговечность. Поэтому данная технология идеально сбалансировала в себе отменное качество и соответствующую цену.

Чтобы в ряды почитателей такого материала, как клееный брус, прибыло изрядное пополнение, стоит перечислить основные преимущества данного строительного материала:

  • минимум отделки. Такие коттеджи замечательно обходятся не только без отделки фасада, но и без внутренних существенных преобразований. Что придется сделать, так это обустроить пол, потолок и провести необходимые коммуникации.
  • нет усадки. Процент временной усадки варьируется всего лишь от 0,5 до 1%, благодаря низкому содержанию влаги. К тому же материал не трескается, не деформируется и не рассыхается.
  • простота и быстрота сборки. Клееный брус изначально распиливается по готовому проекту еще на производстве. Поэтому процесс возведения на уже готовый фундамент не превысит 5-8 недель. А вот сдача дома «под ключ» может затянуться и на полгода. Все зависит от наличия или отсутствия подведенных к дому коммуникаций (свет, вода, газ). Так как процесс производства клееного бруса включает в себя техническую сушку, готовое изделие получается довольно легким. То есть, в процессе сборки нет необходимости в специальных подъемных механизмах.
  • прочность. Конструкция из клееного бруса будет на 60-70% прочнее аналогичной, но из оцилиндрованного бревна.

Это только некоторые, основные преимущества. Стоит к этому добавить экологичность, негорючесть, отсутствие склонности к гниению и повреждению насекомыми, отменную тепло- и звукоизоляцию на фоне изумительного качества, никто не посмеет возразить, что клееный брус – это идеальный материал для загородного строительства…

27.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх