В Украине может появиться японская экономичная загородная недвижимость

В Украине, да и во многих других странах, за последние годы наметились определенные тенденции рынка недвижимости, которые, в общем, отличаются от докризисной динамики. Так, наблюдается высокая заинтересованность в экономичном жилье. Также все большей популярностью пользуется загородная недвижимость. При этом жители крупных городов, особенно Киева, Харькова, Донецка, предпочитают перебираться за пределы города, при этом увеличивая жилую площадь.

Посмотрев на эти три характеристики рынка, становится понятно, что японцы выбрали лучшее время и место для вложения своих инвестиций. Так, уже анонсировано появление в быстром будущем в столичном регионе первых домов в экономичном сегменте, созданных по современной технологии быстрых домов.

Справедливости ради стоит отметить, что японцы еще до кризиса планировали выходить на отечественный рынок, но побоялись это сделать в связи со спадом, который начался в 2008 году. Сейчас же, по оценкам инвесторов, сложились лучшие обстоятельства для начала бизнеса по строительству недорогих коттеджей.

Цены на недвижимость уже начали расти в некоторых сегментах, при этом строительство доступного жилья является приоритетным национальным проектом. Поэтому спроса компании будет не занимать. Так же как и опыта — в родной Японии за прошедшие полвека было продано более двух миллионов домов, построенных по той же технологии, по которой будет сводиться загородная недвижимость у нас.
Более того, японская строительная компания выйдет на отечественный рынок не с «пустыми руками». Для того чтобы обеспечить строительство домов, будут нужны соответствующие материалы. Если их доставлять из Японии, то это будет достаточно дорого в плане стоимости ресурсов и затрат на логистику.

В то же время производить все необходимое для деревянных домов в России или Украине, причем из нашего же сырья, будет выгодно для всех. Наша страна не только получит новые технологии и сможет быстрее выполнять план по строительству современной загородной недвижимости для своих граждан, но и будут созданы новые рабочие места, что также немаловажно на этапе выхода из кризиса.
Пока что ни японская сторона, ни власть не приводили никаких конкретных чисел по поводу объемов строительства. Известно лишь, что сначала будет запущен пилотный проект в виде небольшого количества домов, чтобы еще раз оценить спрос. Если все будет в порядке, то компания перейдет к реализации следующих пунктов своего плана по строительству экономичных домов в нашем государстве.

P.S. А кому интересна информация от том, как зарегистрировать гостя из Украины в Москве могут обратится в Межрегиональную группу компаний «Вектор Права». Огромный список услуг и цены на их услуги имеются у них на сайте VectorPrava.ru, где также можно узнать режим работы и найти контактную связь.

23.12.2011

К записи "В Украине может появиться японская экономичная загородная недвижимость" есть 1 комментарий
  1. Камиль:

    Не совсем понятно что за японская экономичная технология, на данный момент существуют дома каркасного типа, они являются достаточно дешевыми, но насколько известно к Японии они не имеют отношения)).

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх