Почему выгодно вкладывать средства в возводимое жилье?

Имеются все основания предполагать, что ставки по ипотеке в ближайшее время будут активно снижаться. Это говорит о том, что нужно начинать вкладывать средства в объекты недвижимости.

Инвестиции представляют собой долгосрочные вложения средств в экономику с единственной целью – получения прибыли. Насколько выгодны те или другие капиталовложения, судить можно лишь на фоне других финансовых инструментов приумножения средств. Как правило, доходность от инвестиций сравнивается с простым банковским депозитом. В настоящее время можно разместить средства под 9-13 процентов годовых при условии высокого уровня надежности. Каждый должен решать самостоятельно, какой объект капиталовложений выбрать и, соответственно, от какого — отказаться.

Рассуждать можете самостоятельно, стоимость жилья увеличивается вместе с ростом готовности объекта. Рассмотрим приобретение однокомнатной квартиры в Подмосковье на стадии заложения фундамента в конце 2010 года по цене 2,8 миллиона рублей. В августе 2011 года этот объект предлагается по договору уступки по цене 3,45 миллионов рублей. Мы получаем 650 тысяч рублей за период 8 месяцев, что составляет 34,8 процента годовых. Это надежный и стабильный доход при инвестировании в строящееся жилье. Надежный доход свидетельствует о том, что при капиталовложениях в строящиеся объекты темпы роста цен будут максимальными. Многие инвесторы покупают квартиры в новостройках с низкой степенью готовности и непосредственно перед сдачей объекта государственной комиссии выставляют квартиру на продажу. При такой стратегии инвестиционный доход в национальной валюте будет максимальным, но по причине длительного срока инвестирования годовой доход в процентах будет ниже.

В соответствии с российским законодательством, граждане с любого дохода должны выплачивать налоги, если налог будет платить гражданин, то ставка налогообложения будет равна 13 процентам от полученного дохода. Размер налогового платежа можно уменьшить, если зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя и перейти на упрощенную систему налогообложения. В этом случае платить нужно 6 процентов от оборота или же 15 процентов разницы между доходами и затратами.

Имеются все основания предполагать, что ставки по ипотеке в самое ближайшее время будут снижаться. Этому будет способствовать и рост количества так именуемых «длинных денег» (это деньги длительных депозитов, пенсионных фондов и так далее), а также повышение российского рейтинга, то есть удешевление кредитов при внешнем заимствовании для банков. Также не стоит отрицать роль накопления опыта банками в сфере ипотеки, а также многие другие факторы. Снижение ипотечных ставок будет способствовать росту доступности жилья для населения, что в свою очередь окажет влияние на стоимость жилья. Уже на основании этого можно утверждать, что инвестиционные вклады в недвижимость будут и в дальнейшем выгодным инструментом для частного инвестора, а вложения в возводимое жилье – это основа получения большой отдачи.

11.12.2011

К записи "Почему выгодно вкладывать средства в возводимое жилье?" 6 комментариев
  1. veronicaevg:

    Все правильно. Но если покупаете квартиру с последующей ее арендосдачей, то все таки выгоднее взять квартиру не в новострое, т.к. за эти же деньги можно взять помещение с большей квадратурой, а соответственно и аренда будет выгоднее.

  2. Вера:

    Покупка жилья — это выгодный вклад денежных средств и уж тем более, когда это происходит в начале строительства. Но только вот никто не дает гарантий, что строительство будет закончено в срок. А по сему, вклад вы делаете на свой страх и риск.
    Стоит все хорошенько обдумать.

  3. kebab84:

    Ну если все так радужно и безоблачно, то почему у меня в соседних новостроях миллион объявлений о продаже еще недостроенных квартир?

  4. Gravera:

    Как-то мы с мужем решили попробовать приобрести такое жилье.Застройщики так обрадовались нашему визиту, но когда мы попросили ксерокопию договора, для того, чтобы посоветоваться с юристами,нам в грубой форме сообщили, что договор предназначен только для ознакомления с ним в офисе. Что ж это за договор такой секретный был, мы так и не узнали. Решили не связываться…

  5. Patron:

    А почему бы и не вложить деньги в недвижимость во время ее строительства. Если бы наш народ поддерживал эту идею, не было бы риска, что дом останется недостроенным. Сколько же можно всего бояться

  6. cabacilin:

    До тех пор пока обманывают, до тех пор и будут боятся. Нужно требовать все необходимые документы и нотариально заверять каждое действие. Тогда и боятся то нечего.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх