Отели и торговые центры Германии, как привлекательные объекты для инвестирования

Рынки коммерческой недвижимости таких крупных немецких городов, как Франкфурт, Берлин и Мюнхен, входят в число десяти самых популярных площадок для инвестирования в Европе. Как отмечают специалисты, Берлин следом за Парижем и Лондоном занимает третье место. В пользу немецкой столицы говорит возведение на её территории большого аэропорта, а также географическая близость к динамично и успешно развивающимся странам Восточной Европы. В свою очередь Франкфурт является центром притяжения международных фармацевтических компаний, так что тут строиться большое число складских площадей со специальными условиями хранения товаров. В Гамбурге, Мюнхене и Дюссельдорфе самыми перспективными можно считать объекты промышленной недвижимости, так как именно в этих городах сосредоточена тяжелая промышленность Германии.

В тоже время нужно отметить тот факт, что финансовый портфель для выхода на рынок коммерческих объектов немецкой недвижимости должен быть толще, чем при инвестировании в жилые объекты и капиталовложениях в объекты недвижимости других стран. По данным специалистов, минимальная потребность в собственных финансовых средствах для приобретения небольшого отеля составляет 400 тысяч евро. Это только 50 процентов от необходимой суммы, так как оставшуюся часть, вероятнее всего, согласятся предоставить банки. Чтобы купить торговый центр или супермаркет нужно иметь порядка 600 тысяч евро, и то это лишь 30 процентов от суммарной стоимости объекта. В Германии банки готовы финансировать до 70 процентов от цены торговых объектов недвижимости. Для приобретения крупного отеля нужно располагать сумму в 900 тысяч евро и больше. Это 40 процентов его цены, с остальной частью также поможет банковское финансирование.

К примеру, на юге немецкой столицы в настоящее время предлагается мини-отель суммарной площадью 650 квадратных метров на 30 номеров, построен он был в 1992 году. Полная стоимость этого объекта составляет 750 тысяч евро, но по условиям сделки 50 процентов суммы можно получить за счет кредита банка. Мини-отелем управляет специализированная УК. Рентабельность инвестиций составляет около 12,5 процента.

Второе предложение – четырехзвездочный отель в Берлине на 50 отелей с парковкой баром и управляющей компанией. Потребность в собственных средствах равна 800 тысячам евро, это половина стоимости данного отеля.

Чтобы приобрести супермаркет общей площадью 2,6 тысяч квадратный метров с участком на 10 тысяч квадратных метров, куда включена парковка на 100 машин, нужно будет иметь 900 тысяч евро, при этом заемное финансирование составит 70 процентов от цены данного торгового объекта. Полная стоимость торгового центра составляет 2,9 миллиона евро. Площадь супермаркета находится в аренде, срок которой завершается в 2025 году, но имеется возможность продления договора. Обещанная рентабельность составляет 15,5 процентов в год.

P.S. Кампания Металл-Стандарт Группа предлагает покупателям круг из стали в широком ассортименте. Постоянные покупатели, знают, что распространенные стальные круги – это квадратные и круглые в сечении прутки. Круглая сталь выпускается в разных диаметрах и во всех модификациях установленные государственными стандартами. Узнать более широкий выбор их продукции можно на сайте st-metal.ru

05.11.2011

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх