Создаем фальшпол, чтобы увеличить полезное пространство

Фальшпол является модульной конструкцией, а составляющая пола это панели для перекрытия и каркас металлический.  Основная функция фальшполов заключается в исключительном удобстве проведения коммуникации. Это могут быть трубы или провода, которые легко скрыть, чтобы они не портили интерьер. Фальшполы легко устанавливаются и на таких больших площадях, как заводских. Монтаж таких полов не слишком отличается от его монтажа по регулируемым лагам. Единственное отличие — монтаж фальшполов включает снимаемые плиты и металлические стойки.

Устанавливают фальшполы как в квартирах и офисах, так и в административных зданиях, но об этом нужно подумать заранее, когда ремонт квартир на первоначальном этапе. Под ними свободно проходят компьютерные и другие провода, и при необходимости совсем несложно вскрыть пол и устранить любую неисправность. Благодаря установке таких полов в зданиях, стали решаемыми проблемы быстрого монтирования коммуникаций, при котором их проводят напрямую через центр комнаты, не пытаясь прятать по краям. Такой тип полового покрытия в состоянии спрятать все недостатки. Фальшполы предполагают возможность установки на достаточно высоком расстоянии от основного пола, а именно до одного метра. Такие полы легко монтируются, и  за сутки можно собрать около 100 и более квадратных метров.

Для установки фальшпола выровняйте снование, затем высушите его  и прогрунтуйте. Далее отметьте точки для установки опор. Затем по этим отметкам установите опоры, которые могут быть как гальванизированными, так и стальными оцинкованными. Толщину опоры выбирайте в зависимости от  предполагаемой на пол нагрузки, а также площади всего пола. Опоры крепятся болтами к основанию и на клей. Учитывая возможность их регулировки, при их монтаже следует воспользоваться уровнем, чтобы пол получился горизонтальным  без наклонов. Теперь необходимо установить на опоры балки, при этом опоры и балки соединяются с помощью защелок, и в результате получается очень прочная конструкция.

После того, как вами собран пьедестал, можно приступать к укладке плит. Их монтаж следует начинать с центра помещения, а, уложив несколько плит, продолжайте укладку от них к углам. При обрезании и выравнивании плит около стен, следует обработать их края влагостойкой краской.
После того как вы полностью смонтировали пол,  необходимо проверить его горизонтальность. При наличии перепадов, разберите плиты в проблемных местах и по нужной высоте отрегулируйте стойки.

Плиты фальшполов бывают разными как по отделке, так и по размерам. Лицевую часть плит отделывают  ламинатом, пробкой, стеклом и резиной. Поэтому, глядя на оригинальный и красивый пол, сложно предположить, что на него возложена еще функция хранителя коммуникаций.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх