Капиталовложения в объекты недвижимости Германии

Немецкий рынок недвижимости считается одним из лучших, если рассматривать его в аспекте привлекательности для частных инвестиций. Приобретя тут квартиру, отель, доходный дом или торговый центр можно очень неплохо заработать. Тем не менее, нужно постараться стать опытным игроком на рынке капиталовложений, так как дилетанты могут тут больше потерять, чем заработать.

В настоящее время инвестиции в недвижимость Германии остается одним из наиболее эффективных средств для приумножения и сохранения капиталовложений. Финансовый кризис существенно отразился на иностранных рынках недвижимости, так как стремительный рост цен, который первым делом привлекал инвесторов в данный сегмент, прекратился, а на рынке, который постепенно падает, желающих покупать становится меньше. На фоне такой безрадостной картины, наблюдаемой в большинстве европейских стран, рынок немецкой недвижимости сохранил свою устойчивость. «Германия в настоящее время остается одной из немногих европейских стран, на мощи и стабильности которой продолжает держаться экономика всей Европы», — рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, Станислав Зингель.

Предлагаем Вам отвлечься от недвижимости и почитать книги писателя из России, популярного теперь во многих странах Европы Олега Роя. Его писательский жанр самый разнообразный — от комедии до мистики.

В середине лета 2011 года компания Gordon Rock создала рейтинг доверия инвесторов из России к недвижимости западноевропейских стран. Исследование проходило в весеннее время, в нем принимало участие несколько тысяч респондентов, которые являлись потенциальными или фактическими инвесторами. Они оценивали целесообразность капиталовложений в объекты зарубежной недвижимости. В качестве основных параметров фигурировали экономические и политические риски, устойчивость рынка недвижимости и его сегментов, ликвидность недвижимости, уровень законодательной защищенности основных интересов инвестора. Также анализировалось наличие системы страхования проектов строительства, возможность получения вида на жительство в стране или упрощения визового режима для инвестора, наличие проектов с гарантированным уровнем дохода, доступность ипотечного кредитования для российских инвесторов и так далее.
В результате было установлено, что лидерами рейтинга доверия со стороны инвесторов из России стали объекты недвижимости таких стран, как Германия, Франция и Великобритания. Такие результаты совсем неудивительны, так как секторы недвижимости данных стран прошли через финансовый кризис без серьезных потерь, при этом объекты коммерческой и жилой недвижимости характеризуются высоким уровнем ликвидности. Благодаря доступности для граждан России ипотечного кредитования с фиксированными ставками от 3 процентов, а также наличию предложений с гарантированным уровнем дохода, российские инвесторы вполне могут рассчитывать на получение стабильного и довольно высокого дохода, на уровне 10-15 процентов в год. Уже на основании этого можно утверждать, что капиталовложения в немецкую недвижимость это правильный шаг в условиях экономической неопределенности.

14.04.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх