Технические параметры в оценке недвижимости

Главный критерий при оценке объекта недвижимости – его местоположение, где основополагающим  фактором, который оказывает влияние на стоимость – это не инфраструктура и экология, а престижность района.

Инфраструктурный показатель занимает второе место: железная дорога, метро, магазины, школы и садики. Если говорить о загородной недвижимости, тут еще важен фактор  доступа к коммуникациям: водопроводу, электросети, газу и канализации.

Провести точную оценку загородной недвижимости достаточно сложно, учитывая, что здесь принимается во внимание в основном субъективный фактор. В то время  как большинство городских квартир многоквартирных домов строились по типовым проектам и из стандартного строительного материала, в результате чего значительно легче поддаются процедуре оценки.

Кирпичные дома, строившиеся всегда, как правило, являются жильем предпочитаемым и престижным, причем дореволюционное жилье оценивается особо. Оценка недвижимости в кирпичных домах напрямую  зависит от общего состояния, состояния и возраста коммуникаций и качества ремонта, кому-то больше подойдет хорошая квартира на сутки без посредников в Минске. «Сталинки»  считаются  самыми популярными квартирами.

В пятиэтажных «хрущевках» сведены до минимума не только «архитектурные излишества», но и удобства проживания и, соответственно,   престижность.

В девятиэтажных «хрущевках», которые не смогли уйти далеко от своих пятиэтажных родственников, — маленькие до нелепости кухни и прихожие, очень низкие потолки —  все это является очень жирным минусом даже при условии  престижного центра.

В середине семидесятых появился термин «улучшенная планировка», когда начали улучшать быт советского человека. Панельные дома и на сегодняшний день являются достаточно популярным вариантом, особенно те, которые были  построены в пост-советское время в высотных домах с большой площадью.

Монолит появился в девяностых, предлагая не только самый широкий метраж, но и наиболее престижный и дорогой тип многоквартирного дома. Планирование и дизайн жилища наконец могут воспользоваться услугами фантазии и воображения, что объясняется свободной планировкой. К достоинствам также относятся парковочные места, охрана территории дома, двора и подъезда. Выше ценятся «распашонки» — квартиры, выходящие окнами на обе стороны дома. В меньшей степени – квартиры с линейным расположением комнат, торцевые. В монолитых домах оценка недвижимости не представляет проблем из-за  минимального количества факторов, которые бы могли повлиять на стоимость квартир.

Факторы, влияющие на все типы домов в равной степени – это вид из окон квартиры, изолированность комнат, тип горячего водоснабжения в доме, наличие лоджии или балкона и, даже с учетом бурного развития цифровой связи, по-прежнему повышает стоимость квартиры наличие телефона.

Еще стоит добавить, что оценка недвижимости также в определенной степени зависит от снитарно-технического состояния помещения. Покупатель психологически быстрее согласится на покупку чистой отремонтированной квартиры.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх