Где инвестиционно выгодно покупать в России и когда покупать

Инвестировать – значит получать прибыль. Этот процесс всегда связан с долей риска, ведь нельзя заранее знать, насколько прибыльным окажется проект. Инвестиции же в недвижимость считаются надежным способом вложения денег.

Инвестиции в недвижимость по степени надежности стоят на первом месте. С чем это связано? Прежде всего, это объясняется тем, что коммерческая и жилая недвижимость в больших городах всегда имеет спрос и растет в цене. Чем крупнее город, тем выгоднее инвестиции. Ведь ни у кого не вызывает даже сомнения, что московские квадратные метры более ликвидны, чем, например, урюпинские.

Безусловно, коммерческая недвижимость инвестиционно очень привлекательна, особенно торговые площади, но и жилая также выглядит неплохо. Жилые метры всегда дешевле коммерческих, но и они ликвидны, если куплены в правильном месте. Здесь важны надежность застройщика, расположение дома и планировка квартиры. Большим спросом сейчас на рынке пользуются однокомнатные квартиры. Их всегда проще сдать или продать.

Где инвестиционно выгодно покупать?

Однозначно выгодно покупать в Москве и Санкт-Петербурге. Группа компаний GVA Sawyer также обращает внимание на жилую недвижимость в Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Омске, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Загородное жилье интересно в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Краснодаре, всю информацию о городах сложно сохранить, поэтому rfid внедрение в данном случае решает проблемы и при возможности можно узнать инвестиционную привлекательность любого города. Специалисты ожидают в этих населенных пунктах небольшой рост цен продажи и ставок аренды.

Когда определились с городом, следует выбрать и место в нем. Естественно, выгодно инвестировать в объекты с хорошей транспортной доступностью, особенно у метро. Если вас интересуют инвестиции в элитную недвижимость, то расположение, по мнению генерального, директора агентства недвижимости TWEED Ирины Могилатовой, имеет ключевое значение. Она считает, что в Москве к престижным районам относятся Плющиха и Красная Пресня. А на загородном рынке – Новорижское, Минское и Куркинское шоссе. Стоит заметить, что Остоженка своей престижности не теряла, а к этому рейтингу в последнее время часто добавляют и Хамовники.

Когда покупать?

Больше всего можно заработать, вкладываясь на начальном этапе строительства. За время стройки цена обязательно вырастет. Но именно этот этап является самым рискованным.

Компания TETTA GROUP рассказывает, что в начале своей карьеры ее инвесторы могли заработать 35 – 40 %. Сегодня – до 25 %, что тоже весьма неплохо.

На вопрос времени инвестирования влияет и возможная скорость выхода из проекта. Ирина Могилатова обращает внимание, что «каждый проект на первичном рынке имеет свой пик стоимости. Обычно он приходится на момент распродажи всех предложений от девелопера. Следовательно, здесь действует простая закономерность: чем меньше проект, тем быстрее он будет распродан. К примеру, в ЖК «Литератор» будет построено 160 квартир. А в ЖК «Садовые кварталы» – порядка тысячи. Очевидно, что второй объект будет распродаваться намного дольше, соответственно, возможность выхода из него и возможность достижения максимальной цены может растянуться на несколько лет. При желании инвестировать в крупные проекты надо быть готовым, что выйти из него можно не раньше чем через 2 — 3 года. Этот же принцип распространяется на любой объект городской или загородной недвижимости».

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх