Что покупать при инвестировании денег в недвижимость

Инвестируя в недвижимость, вкладываться лучше в перспективные проекты. Например, проекты с интересной архитектурой, продуманной концепцией, развитой инфраструктурой. Оценивать надо не только сам объект, но и квартиру. Ведь всегда можно приобрести удачную планировку, но не очень красивый вид из окна или отсутствие его. Ирина Могилатова отмечает, что даже в «правильном» ЖК можно наткнуться на квартиру площадью в 200 кв. м с тремя окнами. А дом площадью в 1000 кв. м может быть расположен всего на 15 сотках. Такие объекты не будут ликвидными даже в рамках самых лучших проектов.

Вкладываясь в жилую недвижимость, можно изучить и апарт-отели, которые стали появляться у нас. Например, компания «Пионер» уже построила подобный отель в Санкт-Петербурге, планирует в ближайшее время построить очередной и в Москве.

А можно вложиться и в парковку. По данным портала IRN.RU «в Россию приходит новый класс инвестиционной недвижимости – парковки. В ближайшие годы правительство Москвы планирует возвести на территории Центрального округа столицы подводные и плавучие парковки». Цены на парковки немалые, однако они всегда актуальны и будут такими оставаться, так как штрафы за неправильную парковку постоянно повышаются, власти Москвы принимают усиленные меры по эвакуации машин, при этом количество автотранспорта у населения растет. Пока не ясно, какой доход могут принести такие инвестиции, данной статистики просто не существует.

Стоит заметить, что вкладываясь в жилую недвижимость, не всегда ее перепродают, иногда квартиры покупаются для сдачи. И хоть доходность, как утверждают специалисты рынка недвижимости, от аренды невелика, что гораздо лучше эти деньги вложить в бизнес, который принесет больше, но многих жизнь рантье зачаровывает. Пусть небольшой доход, но все равно помощь к основному заработку. Сейчас достаточно выгодно заниматься арендой офисов в Тольятти, так как данная услуга имеет спрос. Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» отмечают, что 40 % сдают квартиры в аренду именно для дополнительного дохода, а у 20 % арендодателей это единственный источник дохода. Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина отмечает: «Квадратные метры являются источником стабильного дохода, причем зачастую единственным. Поэтому свободные квартиры/комнаты, как правило, сдают в аренду для того, чтобы они не простаивали, а приносили прибыль».

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» при покупке квартиры с последующей сдачей ее в аренду можно рассчитывать на доходность от 4 до 7 % годовых в эконом- и комфорт-классе. Срок окупаемости вложенных денег составляет порядка 18 лет. При низких процентах и высоком сроке окупаемости инвестирование в квартиру все же является надежным средством сохранения капитала. Возможно, доходы по банковским депозитам в некоторых банках сейчас выше, но покупая недвижимость, вы приобретаете имущество, которое само по себе имеет стоимость. Квартиры не исчезают во время кризиса и банкротства, не обесцениваются, а, наоборот, чаще всего растут в цене.

Итак, инвестиции в недвижимость выгодны, особенно, если сделаны они грамотно и с учетом всех нюансов.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх