Люди довольны продлением периода приватизации

Население российской столицы поддерживает решение о продлении бесплатной процедуры приватизации ещё на трехлетний период, в тоже время большая часть граждан считает, что приватизацию вообще необходимо сделать бессрочной процедурой. Приватизация в настоящее время считается одним их самых важных и, к сожалению, немногочисленных завоеваний постсоветского периода, так что нужно дать возможность воспользоваться этим правом как можно большему числу граждан. Именно такой вывод можно сделать по результатам социологического опроса, инициированного изданием Metrinfo.

При помощи исследований издание хотело определить отношение российских столичных граждан к решению о продлении процедуры бесплатной приватизации, а также выяснить, как относятся к идее бессрочной приватизации. Большая часть участников опроса, а именно 95,3 процента поддерживают принятое решение о продлении приватизации, и только оставшиеся 4,7 процента считают данное решение неверным. Поддерживают идею бессрочной приватизации 57 процентов опрошенных, все они говорили о том, что приватизация является единственной возможностью получения недвижимости в собственность для большинства населения. Опрошенные подчеркивали, что от государства люди получают жилье не случайно и не просто так, а за заслуги. Представители данной группы отмечали, что бессрочная приватизация предоставит всем одинаковые права. Собеседники Metrinfo часто приходили к глобальным обобщениям, так, они уверены, что нормальное государство должно заботиться о гражданах своей страны.

По мнению 10,3 респондентов, право бессрочной приватизации нужно предоставлять не всем категориям граждан, а только тем, кто длительное время проживает в муниципальных объектах недвижимости. Участники опроса уверены в том, что жители отработали свое жилье, так что нужно пойти им на встречу. Получается, что идея бессрочной приватизации была поддержана более чем двумя третьими всех опрошенным, если сложить 57 и 10,2 процента.

Те же, кто считает, что приватизация не должна быть бессрочной – 13,1 процента респондентов, уверены в том, что очень часто собственниками жилья становятся не коренные жители столицы. Кроме того, приверженцы такого мнения уверены, что такое важное мероприятие, как бесплатная раздача государственной собственности в руки частных лиц должна иметь определенные временные рамки. Некоторые респонденты также акцентировали внимание на том, что жизнь в собственной квартире и жизнь в квартире на правах социального найма ничем особым не отличается, так что предлагать бесплатную процедуру приватизации точно не нужно.

В завершении нужно сказать о том, что опрос проводился на основании телефонных звонков по специальной репрезентативной выборке. Эта выборка позволяет максимально точно отразить мнение городского населения разного по полу и возрасту. В опросе участвовали только люди трудоспособного возраста.

P.S. Если Вас интересует покупка земельного участка в Помосковье без заморочек с оформлением, то мы можем посоветовать обратится в управляющую земельную компанию. Такие УЗК, помогут вам приобрести земельные участки в Воскресенске от собственника с относительно не высокой стоимостью.

31.10.2011

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх