Недвижимость в Латвии в комплекте с европейским видом на жительство

Порядок оформления вида на жительство

Уже давно перестала быть новой информация о том, что покупатели из стран СНГ приобретая дом или квартиру на определенную сумму в Латвии, получают в качестве бонуса европейский вид на жительство для себя и каждого из членов своей семьи. Но, главное, что процедура эта проста и не предполагает особо сложных действий.

Документы, которые необходимо подать после приобретения недвижимости.

Прежде всего, необходимо наличие договора купли-продажи и справка из банка с подтверждением того, что сумма, уплаченная за недвижимость, получена продавцом. Если вам по какой-то причине удалось купить недвижимость, кадастровая стоимость которой составила менее 30 тыс. латов, то будет необходим документ об оценке имущества, подтверждающий, что уплаченная сумма является соответствующей действительной стоимости недвижимости, и исключающий фиктивность сделки.

Еще следует предоставить справку из своей страны о несудимости или о ее погашении, а в Латвии придется сделать флюорографию и оформить медицинскую страховку. Будет необходимо подтверждение материальной состоятельности, при этом окажется вполне достаточным банковской справки о наличии суммы, равной 18 тыс. евро на всех членов семьи, а через день эти средства вполне будут доступны к свободному использованию.

Очень подробная заполненная анкета является еще одним документом, необходимым для оформления вида на жительства. Всевозможные графы при заполнении анкеты, очень подробные и выясняют различные нюансы.

Все документы можно оформить и собрать самому, а можно, оформив доверенность, обратиться за помощью в агентство, где будет проделана вся работа, а клиент предоставляет лишь справку о несудимости.

Итак, нереально короткие сроки и отсутствие сложности при оформлении документов является еще одним безусловным достоинством получения именно в Латвии европейского вида на жительство. Все нужные бумаги и документы  вполне можно подготовить и передать в соответствующую инстанцию лишь за день. Для тех же, кто предпочитает душевный покой и не любит суету, процедура сбора и оформления документации упрощается максимально агентством, где работают люди, которые являются профессионалами и имеют  большой опыт в этом деле, для этого просто оформляют доверенность.

Вид на жительство будет готов через пять, десять или 30 дней, в зависимости от вашего выбора. При этом свой вид на жительство каждому члену семьи выдают индивидуально и в удобное для него время, там же сделают фотографию, которую поместят в этот же документ. На это потребуется примерно полчаса.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх