Слабости рынка недвижимости Дубай

 Многим известно официальное заявление Дубая о восстановлении в стране местного рынка недвижимости с акцентом на  традиционный стиль. Использование копии Тадж-Махала, как утверждают аналитики, дало возможность местным девелоперам сделать попытку скрыть собственную несостоятельность. Строительство, привлекшее к себе такое внимание, в состоянии создать иллюзию грандиозности. Если же посмотреть на вещи объективно, то после обвала в 2008 году рынок стал восстанавливаться. Однако оно коснулось лишь нескольких частей Дубая. Арендаторы отсутствуют, и четверть имеющейся там недвижимости из-за этого простаивает.

Еще более усложнится ситуация, когда в ближайшее время около 25 000 различных объектов будут введены в эксплуатацию. На сегодняшний день практически третья часть всех офисных площадей Дубая не востребована. И даже с учетом всего этого, девелоперы Дубая продолжают витать в тех же облаках, разглагольствуя о грандиозных проектах, которые прославили Эмираты. Фактически большинство заявленных ранее самых крупных строек оказалось замороженным или же нуждается в стабильном финансировании.

Примером является достаточно крупный комплекс, спроектированный как копия индийского мавзолея, на сооружение которого одна из компаний должна была вложить 350 000 000 долларов. Это районы с современными отелями, офисами, магазинами. И в то же время – это настоящий город чудес, потому что этот проект включает в себя создание копий Пизанской башни, настоящих египетских пирамид, Эйфелевой башни,  Китайской стены. Коллапс на рынке недвижимости Дубая нанес большой ущерб и этому строительству.

Ожидается рост стоимости всей отрасли элитной недвижимости Дубая в 2013 году. Популярными останутся, как крупные жилые комплексы, так и обыкновенные жилые здания. Для современных покупателей это будет все таким же привлекательным направлением. Некоторые из директоров  крупных инвестиционных компаний  заверяют, что, даже с учетом роста цен, они останутся сдержанными. Некоторым сегментам рынка не страшны никакие перипетии – они всегда остаются востребованными. Например, стоимость жилья в самом центре Дубая в 2013 году увеличится еще больше.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх