Аренда или покупка офиса: что выбрать?

На сегодняшний день любое агентство должно располагать возможностью встретиться с клиентом для предоставления тому любой интересующей его информации относительно предлагаемых товаров, продукции и услуг. Местом для таких встреч является офис компании, помещение для которого либо приобретается как собственность, либо арендуется. Остановимся на каждом из этих вариантов, выясняя их достоинства и недостатки.

Бизнес центры больших городов по праву являются наиболее предпочтительным местом для расположения мозгового центра агентства. Причем покупка офисного помещения не всегда имеет смысл, что объясняется дороговизной элитной коммерческой недвижимости. Поэтому целесообразно будет подобное приобретение лишь для состоявшихся компаний, которые могут себе это позволить. Учитывая тот факт, что основная доля отечественного бизнеса принадлежит небольшим фирмам, для таких компаний приобретение элитных офисных площадей – это неоправданная трата денег.

Аренду же подобных площадей без особых финансовых последствий в состоянии осилить практически любая фирма, учитывая, что в этом случае отсутствует необходимость крупных единовременных денежных вложений, вполне достаточно вносить лишь оговоренную арендную плату. В том случае, если арендуется не центр города, а близлежащие районы, можно найти площади по достаточно демократичным ценам.

Целесообразность именно аренды офисного помещения не ограничивается лишь денежной экономией. Смысл существования офиса компании в том, чтобы предоставить возможность плодотворной работать персоналу и возможность комфортного общения с клиентами. Нюансы работы с потребителем диктуют необходимый выбор местоположения офиса. В том случае, когда потенциальный покупатель живет в определенном районе города и ему удобнее обращаться за услугами именно туда, то, разумеется, расположение офиса будет зависеть именно от этого фактора. Если же расположить его на другом конце города, это будет означать потерю клиентов в денежном эквиваленте. Агентство за время своего существования может неоднократно менять направленность и специализацию, это все влияет на клиентуру и потребителя, которые так же меняются. Очень сложно и долго заниматься продажей купленного под офис помещения, особенно если его ремонт предусматривал узкую специализацию агентства. Если же офис просто взят в аренду, то его смена не составит никакого труда, причем неоднократная. Новая целевая аудитория – новое расположение офиса, процесс естественный и означающий прогресс производства, гарантирующий благодаря более удобному положению, новых покупателей. Что автоматически повлечет успех в её финансовых результатах.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх