Уменьшение стоимости недвижимости Хорватии

Не собирается пока отступать депрессия на рынке недвижимости Хорватии. Даже такое популярное туристическое направление страны, как Адриатическое побережье, в среднем потеряло на стоимости жилья примерно 8,1%  годовых. А в Загребе — столице Хорватии, за год  стоимость квартир упала в среднем где-то на 4,6%.

Значительное снижение стоимости жилья ощущается в большинстве районов Загреба, но в районе Максимир отмечается  наибольший спад в процентном соотношении. Даже самые лучшие квартиры, предлагающиеся к продаже в этом районе, можно теперь приобрести дешевле в среднем на 10% — весьма ощутимая недополученная сумма для местных инвесторов. Стоит обратить внимание, что стоимость недвижимости Хорватии снижается все последние четыре года. Не оправдались ожидания того, что уже в прошлом году обстановка на рынке значительно изменится к лучшему – этого так и не случилось.

В прошлом году уже за первые три квартала снизилось примерно на 46% общее число разрешений на строительство жилых помещений по территории всей Хорватии, если сравнивать с таким же периодом предыдущего года. Если верить  нынешним прогнозам экспертов, надеться на улучшение своего положения хорватский рынок недвижимости гарантированно не может, ему придется еще быть в состоянии упадка и в наступившем году.

Если говорить о новом налоге на недвижимость, в его власти значительно обострить и так невеселую ситуацию. На 70% оценочной стоимости собственности будет налагаться веденный налог, цифра далеко не безобидная и являющаяся слишком высоким и ощутимым показателем. Обращает на себя внимание и тот факт, что около 70 000 иностранцев принадлежит в Хорватии недвижимость, причем желание с нею расстаться они никак не демонстрируют. Многие из заинтересованных иностранцев стремятся покупать жилье на Адриатическом побережье.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх