Как можно заработать на виде на жительстве в ЕС

Преимущества  временного вида на жительство в Латвии.
Их множество. Предоставляется возможность свободного безвизового пересечения границ всех стран ЕС в любое необходимое вам время и выбранным вами способом, как для вас, так  и для всех членов вашей семьи. Не нуждаясь в визе, вы можете свободно жить 180 дней в году во всех странах ЕС, а конкретно в Латвии — до года. Вы можете воспользоваться появившимся у вас правом покупки транспорта в странах ЕС и его регистрация в Латвии на свое имя. Вы сможете в банках ЕС открыть счета, получить страховки, медицинские услуги, приобрести компании или бизнес.

Сумма, необходимая для приобретения временного вида на жительство в Латвии

Существует несколько возможностей:

  1. Полное приобретение работающей компании или ее долей; полученное разрешение на работу; выплата налогов с минимальной зарплаты. Итого, получаем минимальную сумму: от 1500 до 2500 евро затрачивается сразу и дополнительно 100-200 евро ежемесячно.
  2. Приобретение в Латвии какой-либо недвижимости. Затрачиваем сумму: официальная стоимость недвижимости примерно 150000 евро (существует реальная возможность завышения стоимости, достаточно 100000-120000), дополнительно оплачиваются коммунальные услуги и ежемесячные налоги в сумме 200-300 евро.
  3. Наиболее привлекательно-невероятный вариант — это разместить 300 000 евро на специальном депозите в выбранном вами банке Латвии сроком на 5 лет и с  3% годовых.

Как же нужную сумму заработать?
Наиболее популярны два варианта:

  • Приобретение компании или бизнеса. Тут все зависит от везения, но в связи с сокращением численности населения в Латвии, и сфера обслуживания, и розничная торговля становятся все менее выгодными. Достаточно беспроигрышным выбором будут гостиницы; логистика-траспорт; бизнес, связанный с пищевой отраслью — при условии гарантированного сбыта; бизнес, связанный со строительной отраслью —  при условии выхода на экспорт или государственные структуры. Итак, имеется возможность обнаружить варианты от 5-15% годовых. Отрицательный момент в том,  что есть опасность не угадать с бизнесом и потерять финансы.
  • Приобретение недвижимости. Это может быть жилая недвижимость, с последующей ее сдачей в аренду от 3 до 6% годовых. Если вашим выбором стала коммерческая недвижимость, следует обратить внимание на то, что есть смысл ее приобретать с уже имеющимися арендаторами, благодаря чему у вас будет полная уверенность в постоянном денежном притоке с доходностью до 7-10%. Этот вариант будет большим плюсом, исходя из того, что на поиск арендатора уйдет время.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх