Где и как начать свой бизнес за границей

С учетом того, что в нашей стране к малому бизнесу государство, мягко выражаясь, полностью безразлично, все больше наших умудренных опытом  сограждан планируют собственный бизнес за рубежом.

Прежде всего, следует определиться со страной, где предполагаемое развитие вашего бизнеса больше всего обречено на успех. Необходимо принимать во внимание факт, что рассчитывать на стандартные рецепты и рекомендации, соблюдение которых бы гарантировало процветание бизнеса, нельзя. Это касается, как самого бизнеса, так и территориального выбора. В каждом отдельно взятом случае громадное значение имеет личная заинтересованность, умение справляться с организационными вопросами и удачная для данной местности направленность выбранного бизнеса. Но все же имеется ряд моментов, которые целесообразно учитывать при создании своего бизнеса за границей. Учитывая их, будет легче разобраться в ситуации и не упустить важные детали. Итак, на что же следует обращать внимание:

1. На сегодняшний день  по стабильности политической обстановки США и Европа находятся на первом месте. По этому показателю не слишком отстает Канада, Новая Зеландия и Австралия. В этих странах имеется возможность начать любой легальный бизнес, соблюдая местные законы, не страшась неблагоприятной политической ситуации.

2. До того, как вами будет принято окончательное решение, следует изучить статистические данные относительно уровня преступности в стране, которой вы отдали предпочтение. Следует получить достоверную информацию о легальных методах ведения бизнеса принятых в стране за норму. В соответствии с  результатами всемирного анализа экономических преступлений от компании PricewaterhouseCoopers, в Нидерландах и Японии выявлен наиболее низкий уровень экономических правонарушений.

 3. Фактор отсутствия юридических препятствий при выборе страны имеет очень большое значение, никому не доставляют удовольствия участвовать в баталиях на бюрократическом фронте на пути к созданию бизнеса. Следует принять к сведению, что Евросоюз позитивно воспринимает организацию малого и среднего бизнеса. Он оказывает помощь бизнес иммигрантам, дабы те могли  обойтись без излишних проволочек во время юридической регистрации в качестве частного предпринимателя. Испания, Франция и Германия также положительно настроены по отношению к иностранным предпринимателям. Причем в Германии 80% рабочих мест обеспечивает малый и средний виды бизнеса, что гарантирует заинтересованность Германии в  новых бизнес-иммигрантах. А Соединенные Штаты Америки вообще не требуют ни визы, ни вида на жительство, а регистрация частного бизнеса проводится онлайн. При этом предприниматель даже не обязан лично находиться в США, что тоже является важным преимуществом.

4. Планируя выбор страны, следует тщательно изучить ее налоговое законодательство и произвести оценку стоимости бизнеса, учитывая налоговые условия. В том случае, если факты свидетельствуют, что предпринимателю материально будет слишком сложно  реализовать свои планы из-за очень крупных затрат или высоких налогов, то наиболее целесообразно при сложившихся обстоятельствах заняться поиском варианта, не сопровождающегося неимоверным риском.

5. Приняв решение начать бизнес за рубежом, вам следует учесть и культурный фактор, то есть уникальность культурных традиций. Только на первый взгляд этот аспект не заслуживает вашего внимания, но именно он способен повлиять на конечный результат вашего предприятия. Например, если  в ваших планах создать бизнес  в Японии, то необходимо не упускать из виду, что общество такой высокоразвитой страны очень монолитно, поэтому европейцу, включая русского человека, невероятно трудно будет вписаться в устоявшиеся традиции. Поэтому чтобы исключить ненужные трудности в плане интеграции в общество, культуру и устои, следует предварительно правильно решить, где же именно вы предпочтете открывать свой бизнес.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх