Популярные виды бизнеса в разных странах

  1. 1. Филиппины уже давно признаны бизнес — аналитиками мировой столицей колл-центров. По статистическим данным, компании, уехавшие туда пару лет назад, в своем стремлении заработать очень преуспели. Начиная свой бизнес с тридцатью сотрудниками, сейчас они работают со штатом колл-центра, выросшим до 200 человек, а выручка, составлявшая в 2009 году $2 миллиона, увеличилась в 2012 до $3-4 миллионов. Такая прекрасная статистика демонстрирует тенденцию роста и гарантированное процветание этого вида бизнеса на Филиппинах.

Если взглянуть на картину с объективной точки зрения, то нельзя назвать какие-либо факторы, мешающие  ведению и развитию бизнеса в этом государстве. Отсутствуют специфические юридические ограничения и различные бюрократические сложности. Например, если предприятие работает с информационными технологиями и занято экспортным обслуживанием заказчиков лишь из Соединенных Штатов Америки, Канады или России, то у владельца не возникнет никаких препятствий при его желании обладать полным пакетом акций.

И все же, организовывая свое дело на Филиппинах, необходимо учитывать, что культура этого государства значительно отличается от славянской и вообще европейской. Например, вы никогда не сможете услышать от жителей Филиппин категорическое «нет», но должны учесть, что его аналог — вежливое «может быть».

  1. Ресторанный бизнес в Турции на сегодняшний день испытывает явно расцвет. Для иностранца открыть бизнес в этой стране на удивление легко, с учетом того, что всего за несколько часов будут оформлены все официальные документы, в то время как, например, в России на это бы ушло несколько месяцев.

Придется преодолеть лишь не совсем простой этап легализации привезенных сотрудников. Проблема заключается в нежелании турецкими бюрократами понять, чем европейский персонал лучше турецких профессионалов, которых вы могли бы легко нанять.  Но если у вас имеется вся необходимая документация, оформленная с соблюдением местных законов, вы сможете справиться и с этой проблемой.

  1.  Самым правильным решением при выборе страны для развития своего дела будет сбор информации о целесообразности того или иного бизнеса. Так бизнес по производству жидкой резины в Канаде материально оправдает себя очень быстро у тех, кто принял решение им заняться.  Неудивительно, что именно этот вид частной деятельности, настолько востребованный в стране, просто это выгодно! Эксплуатация жидкой резины себя оправдывает долговечностью и широкой сферой применения, в чем  стандартный рубероид ей явно проигрывает. Используется жидкая резина и для кровельных работ, и для монтажа бетонных конструкций, и с целью защиты от коррозии бассейнов и железнодорожных вагонов. Поэтому несложно понять, почему Канада уже не один десяток лет широко применяет этот замечательный материал, на который всегда есть спрос. Так что, если грамотно организовать частное дело в этой сфере — успех практически гарантирован. Следует знать, что государство заинтересовано и в экспортных поставках в другие страны мира.

 

  1.  В Эстонии есть возможность реализовать абсолютно разные виды бизнеса. Но наиболее популярным и перспективным является изготовление материалов для бань и саун.

Коррупция в этой стране развита не особо, поэтому абсолютно не составит труда получить разрешение на организацию легального бизнеса. Следует лишь придерживаться местных законов и проконтролировать, чтобы оформление всей документации им соответствовало.

Эстонцы стараются жить не торопясь. Это правило отражается и на их восприятии бизнеса. Поэтому, как считают аналитики, для жаждущего действий бизнес-иммигранта в Эстонии конкуренция просто отсутствует. Следовательно, возможность процветания своего дела у предпринимателя есть немалая.

Подводя итог, следует отметить, что обеспечивает успех любого дела множество аспектов, но самые важные из них – это наличие организаторского таланта, «коммерческой жилки» и стремление идти вперед и справляться с трудностями.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх