Договор аренды квартиры как защита от непредвиденных сложностей. Часть 1

На сегодняшний день достаточно много веских оснований, исключающих сомнения в целесообразности составления соответствующего договора при сдаче помещения. Такой документ позволит избежать огромного числа разнообразных сложностей и проблем.

Отличия между договором аренды квартиры и договором найма.

Скорее всего, ни для кого не секрет, что договор найма и договор аренды квартиры являются совершенно разными понятиями. Договор аренды составляется в случае, если юридическому лицу передается во временное пользование любое жилое помещение. Договор найма составляют в тех случаях, когда квартира во временное пользование передается физическому лицу. По-разному в этих случаях будут называться и стороны договора: арендодатель и арендатор, наймодатель и наниматель.

Эти названия не являются взаимозаменяемыми, что абсолютно недопустимо с учетом того два вида договора взаимодействуют с разными главами Гражданского кодекса, поэтому при возникшей необходимости рассмотрения дела в суде неверно названный документ может быть отклонен по причине его признания недействительным.

То есть следует знать, что при передаче жилого помещения юридическому лицу, необходимо заключать договор аренды. Если договор найма расторгается лишь в судебном порядке и по весомым основаниям, то договор аренды подразумевает расторжение договора без привлечения суда  по основаниям, которые предусматриваются договором. По остальным пунктам  договора подобны.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх