Договор аренды квартиры и необходимые документы. Часть 2

Договор аренды подписывается, как правило, юридическими лицами для дальнейшего использования квартиры для проживания своего персонала, с которым они также должны будут подписать очередной договор. В случае, когда ставится целью использовать арендованное жилье как юридическое, этот момент конкретно оговаривается и в обязательном порядке фиксируется в договоре.

В соответствии с действующим законодательством заключение договора аренды предусмотрено лишь в письменной форме. Нет необходимости в обязательном нотариальном заверении документа, однако при желании сторон, это целесообразно сделать. В случае возникших претензий у какой-либо стороны решающую роль сыграет соответствующий пункт договора, поэтому каждый  пункт договора заслуживает того, чтобы отнестись к нему серьезно. Чтобы в дальнейшем настоять на своей правоте, необходимо будет лишь указать в договоре на соответствующий пункт.

Документ обязательно должен включать:

  • Предоставляемые сторонами реквизиты;
  • Подробное описание и точный адрес предмета договора (квартира, дом, комната);
  • Указание времени, на которое сдается помещение;
  • Оговоренная ежемесячная оплата;
  • Основания для расторжения соглашения;
  • Дата и подписи обеих сторон заключающих договор;

Следует обратить внимание, что нередко договор заключается на неопределенно-длительный срок, тогда договор должен включать пункт, где каждая из сторон обязуются предупредить о расторжении договора, например, за три  или четыре месяца.

В пункте, который оговаривает сумму, зачастую считается целесообразным указывать ее в иностранной валюте, однако в этом случае необходимо уточнить, что оплату следует производить в переведенной по официальному курсу государственной валюте. В договоре могут быть оговорены обязанности, относительно  ремонта квартиры и оплаты коммунальных услуг. Часто договор предусматривает возможное повышение арендной платы.

Передаточный акт является документом, в котором заинтересованы обе стороны и являющийся приложением к договору аренды. В нем подробно указывается состояние жилого имущества, принимаемого в аренду. Тщательно проведенная опись избавит вас последствии от проблем при определении размера ущерба, причиненного арендатором.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх