Москвичи теперь могут приватизировать жилье с помощью Интернета

balasihaНа заседании правительства представитель столичного департамента жилищной политики Н. Федосеев сообщил о решении властей Москвы о переведении услуги по приватизации жилья в электронную форму.

В соответствии с законом «О введении в действие ЖК» от 2004 г возможность приватизации жилья исчерпывается к марту 2013 г. Группой депутатов было принято решение предложить к рассмотрению ГД законопроект о продлении приватизации до 2018 года.

«Можем сообщить, что с этого момента услуга по приватизации жилья доступна в электронной форме. Однако при этой процедуре гражданину требуется посетить представителя органов власти», — информировал Федосеев.
Как он сообщил, департаментом на сегодняшний день в электронной форме оказывается двадцать одна госуслуга, при этом, в 2012 году в электронном виде стали доступны еще три госуслуги, а в 2013 году – еще две.

Федосеев рассказал, что за тринадцать дней нынешнего года москвичами, стремящимися приватизировать жилье, подано на портал полторы тысяч заявок, что в четыре раза превышает ситуацию по такому же периоду минувшего года.
Мэр Собянин информировал, что ГД отказалась продлить приватизацию, учитывая ажиотаж, который вызывает у населения эта услуга. Собянин напоминает о необходимости своевременного рассмотрения поступивших документов, во избежание очередей.

Федосеев сообщил, что в нынешнем году в электронный виде стали доступны услуги по выдаче документов о зарегистрированных до конца 1998 года правах на объекты жилфонда Москвы. Причем услуга, по желанию оказанная в электронной форме, может при необходимости сопровождаться бумажным документом.
Как он дополнительно информировал, в электронный вид уже переведено информирование об очередности предоставления гражданам жилья по социальному найму, о переводе жилых площадей в нежилые и т.п.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх