Разработан специальный регламент бесплатной приватизации

Министерство экономического развития опубликовало проект специального регламента по управлению государственным имуществом. Данный документ определит порядок предоставления государственной услуги, которая носит название «Заключение договоров бесплатной передачи прав собственности в пользу граждан на жилую недвижимость, которая занимается населением на условиях социального найма». Если говорить более понятным и простым языком, то речь идет о регламенте процедуры бесплатной приватизации жилья.

В соответствии с новым регламентом подать заявление на приватизацию можно будет в электронном виде, кроме того собственником жилья человека юридически сделают очень быстро, крайне вежливо и без очередей.

Немалое число наших граждан давно имеет одну мечту, они хотят получить от государства квартиру и после этого приватизировать её. Мечты могут исполниться даже в настоящее время, когда уже начало казаться, что ничего бесплатного никому не положено. Как оказалось, такие представления являются не правильными, так как государство, как и раньше, выделяет квартиры некоторым категориям граждан.
К примеру, это можно сказать о военных, которые и сегодня получают жилье. Также выделяется жилье и ветеранам Великой отечественной. Выделяется социальное жилье и в некоторых других случаях. Формально квартира является государственной, но человек, который в ней живет, может чувствовать себя в ней полноправным хозяином. Более того, если жилье предоставляется на условиях социального найма (а такое иногда бывает), то эти категории граждан могут приватизировать его. Вывод прост, социально жилье можно приватизировать, причем сделать это можно совершенно бесплатно.
Законодатели продлили период приватизации до марта 2013 года. Когда соответствующий законопроект обсуждался, то вспоминали военных и ветеранов войны. Говорилось также о закрытых военных городках, которые собирались сделать открытыми, а, следовательно, люди, в них живущие, получили бы возможность приватизировать квартиры.

По мнению некоторых экспертов, бесплатная приватизация должна стать если не бессрочной, то продленной на несколько десятков лет. Но это пока только размышления вслух и планы, которые не являются такими уж однозначными. Некоторые специалисты, к примеру, наоборот, уверены, что бесплатная приватизация является вредной, так как она вызывает рост цен на жилье, из-за того, что не возникает реальная потребность в доступном и социальном жилье. Это, в свою очередь, тоже только мнение и не более того.

В пояснительной записке к проекту регламента прописано, что целью проработки и утверждения данного документа является повышение качества и доступности результатов предоставления данной государственной услуги, а также создание комфортных условий для всех участников и определение последовательности и сроков административных процедур.

19.11.2011

К записи "Разработан специальный регламент бесплатной приватизации" 3 комментария
  1. veronicaevg:

    Только не пойму за счет чего повысятся цены на жилье? Свободный оборот жилищного фонда вырастит. Следовательно колво предложений возрастет. а соответственно и цена должна упасть.

  2. kebab84:

    Очередная афёра! Будут приватизировать квартиры одиноких стариков, неимущих и прочих нижних слоев населения а потом прибирать к рукам. бесплатного у нас в стране ничего не бывает…

  3. Сергей:

    Палка о двух концах, как и большинство законов, направленных на улучшение жизни граждан. Приватизированную квартиру можно завещать родственникам, но всегда найдутся мошенники, которые этим воспользуются.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх