Регистрация недвижимости по новым правилам идет полным ходом

67Почти каждый нотариус уже регистрировал недвижимость по новым правилам

90% нотариусов за два месяца 2013 года хотя бы единожды уже приходилось совершать действия в недавно созданном государственном реестре прав на недвижимое имущество, как информировал министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Он сообщил, что на сегодняшний день в Украине занимается нотариальной деятельностью более 7 тысяч нотариусов. Из них 6 485 человек по состоянию на 20 февраля совершали действия в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Если рассматривать ситуацию конкретно, то в реестре отображены действия 1 198 государственных нотариусов, что свидетельствует о работе 91% от количества государственных нотариусов, которые осуществляют деятельность в Украине. Также в реестре зафиксированы действия 5 287 частных нотариусов, что соответствует 93% от общего числа частных нотариусов.

Министр юстиции информировал, что за прошедшие полтора месяца работы нотариусов, исполняющих функцию государственных регистраторов прав на недвижимое имущество, не было зарегистрировано ни одной обоснованной жалобы от физических и юридических лиц относительно качества выполнения нотариусами новых для них задач.

После того, как с 1 января 2013 года в Украине вступила в действие новая система регистрации прав на недвижимое имущество, процедурой регистрации вещных прав на недвижимость стали заниматься государственные регистраторы и нотариусы.

Следует отметить, что сделки с недвижимостью в соответствии с новой системой регистрации, переданные от БТИ, на которые ранее возлагались подобные обязанности, органам Укргосреестра, оформлялись недопустимо длительное время, а нотариусы подняли цены за предоставляемые услуги до 1,5-2 тыс. гривен.

С учетом недостатков новой системы премьер-министр Украины Николай Азаров предложил правительству уволить начальника Государственной регистрационной службы Леонида Ефименко. Его сменил на посту Дмитрий Ворона.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх